关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 老城镇政府 > 工作动态

龙小东调度重点项目建设

访问量:

4月12日,县委书记龙小东深入县工业园部分重点项目建设现场,调度重点项目建设,协调解决存在的困难和问题,全力以赴推动项目建设提速提质提效,拼抢二季度,奋力促发展。县领导朱铭参加工作调度。

在赣粤边际定南安全应急产业园标准厂房及基础设施一期A区项目、定南县电子信息产业园标准厂房及配套基础设施一期B区项目等重点项目建设现场,龙小东实地察看了各项目建设进度、现场施工等情况,详细了解了项目下一步建设计划和存在的问题,反复叮嘱建设施工方要紧盯时间节点,细化方案,倒排工期,全力以赴抢进度,确保按时保质完成建设任务。要求相关部门,要聚焦高质量发展首要任务,靠前服务,组织专业力量进场指导,为项目顺利建设提供有力保障。

在随后召开的项目建设调度会上,龙小东认真听取了企业、施工方及服务单位关于项目建设情况的汇报,现场“问诊”项目推进过程中遇到的难点堵点,与相关人员一起,商讨解决方案,并就加快项目建设进度、提升建设效能提出具体要求。

龙小东强调,

——项目是稳定经济基本盘的“压舱石”,是推动高质量发展的“硬支撑”。各级、各相关部门要以一流的管理、一流的标准和一流的精神状态,加快推进项目建设,强化全生命周期管理,抓进度、保安全、稳质量,奋力推动项目早开工、早建成、早投产、早见效。

——项目业主和施工方要时刻绷紧安全生产之弦,在确保安全和质量的前提下,抓紧施工关键期,昼夜兼程,只争朝夕,以时间追时间,用速度换进度,拉满项目建设“进度条”,确保项目按时序节点有序推进。

——各相关部门要担当作为攻难关,紧盯目标任务和关键环节,加强协作配合和统筹调度,提高工作效率,着力解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供便利、争取主动、抢得时间。要专班服务强保障,主动靠前,加强全过程、全周期、全方位跟踪服务,以工地为“阵地”、以现场为“考场”、以进度为“尺度”,倒排工期、卡紧节点、挂图作战,确保项目建设各环节无缝衔接、高效运行、安全有序,项目建设天天有新进展、周周有新变化、月月有新形象,以项目之“进”支撑发展之“稳”。

相关文章