关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 岿美山镇政府 > 工作动态

全省基层非遗保护工作培训班在瑞金举办

访问量:


  培训班以专题讲座、现场教学等形式开展,邀请了原文化部非物质文化遗产司巡视员马盛德、中山大学教授宋俊华、浙江师范大学教授陈华文、中国非物质文化遗产保护中心数字化保护室负责人周奇,分别就非遗保护核心理念、非遗田野调查的理论与方法、非遗传承人权利和义务、非遗数字化保护等内容进行授课讲解、深入交流。参训学员还赴共和国摇篮景区考察了瑞金市非遗与旅游融合实践成果,参观了瑞金市非物质文化遗产展示馆。

  据悉,今年是联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》通过20周年,本次培训班以此为契机开展了相关纪念和宣传活动。各设区市非遗保护管理人员和各县(市、区)基层非遗保护工作者共150余人参加了培训。(记者廖福玲 通讯员彭惠 温浩)

相关文章