关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 岿美山镇政府 > 工作动态

我省暖心服务应对返程客流高峰

访问量:

2月16日,农历正月初七,春节假期临近尾声,外出务工流、旅游返程流等客流叠加,铁路、公路、水路、民航等客流均保持高位。记者从省交通运输厅获悉,2月15日,全省共运输旅客118.21万人次;其中,铁路发送旅客56.72万人次。

“暖心服务”成为我省春运关键词之一。为保障返程高峰期间旅客出行,中国铁路南昌局集团有限公司各车站“火力全开”,开辟重点旅客“绿色通道”,为行李多的旅客提供验票、引导、乘车、陪护、优先进站等“一条龙”服务;将服务台“前移”至售票厅,及时解答旅客问询,协助旅客使用手机APP自助办理各项业务。同时,南铁采取加开列车、动车组重联、加挂车厢等方式,进一步扩大运输能力,2月16日加开旅客列车百余列,其中开往上海、南京、广州、深圳等热门方向夜间高铁32列。民航方面,江西机场集团聚焦首乘旅客、特殊旅客、晚到旅客、依法优先旅客完善具体保障措施,提供值机办票、安检、候机等全流程服务;南昌昌北国际机场特殊旅客服务中心也于近日投入使用。除此之外,还有红色服务咨询热线、安检过检提示、流动“红马甲”、中转联程等服务随时在线保障旅客顺畅乘机。公路方面,相关部门准备了1000余辆可随时征调的应急储备运力,保障道路运输应急运力需要;在多个高速公路服务区提前备齐姜茶、泡面、应急药品、修车工具等便民服务用品,安排党员志愿者值守,主动为有需要的司乘人员提供快捷、便利服务。

相关文章