关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 岿美山镇政府 > 工作动态

“十四冬”盛大开幕

访问量:

2月17日晚,第十四届全国冬季运动会在内蒙古冰上运动训练中心开幕。江西省体育代表团首次走进了全国冬季运动会开幕式现场。据了解,我省11人拿到本届全国冬运会公开组决赛资格入场券,3人晋级青年组决赛,包括跳台滑雪、自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧、速度滑冰等项目。

“十四冬”是历届全国冬运会中规模最大、项目最多、标准最高的一届,设8个大项180个小项,其中竞体比赛设8个大项176个小项,群众赛事活动设4个小项,3000余名运动员参赛,1300余名技术官员参与执裁。

17日上午,记者从“十四冬”组委会召开的新闻发布会上获悉,“十四冬”实现了“五个第一”:第一次以省、自治区、直辖市为单位组团参赛,允许一定条件下联合培养运动员,充分发挥我国集中力量办大事的制度优势,调动各方面发展冰雪运动的积极性,进一步巩固拓展冰雪运动“南展西扩东进”成果;第一次全面对标冬奥会设项,增设青年组,既巩固优势项目又促进一般项目发展,全面提高我国冰雪运动综合实力;第一次在冬运会上组织群众赛事活动,近400名冰雪运动爱好者参加速度滑冰、越野滑雪项目比赛,持续点燃人民群众参与冰雪运动的激情;第一次将体能作为竞体比赛资格赛的准入标准,引导各方面重视体能,磨炼意志、预防伤病,提高技术水平;第一次在速度滑冰、空中技巧等项目上设定进入决赛的最低成绩标准,杜绝低水平竞争,不断提升训练质量和效益。

相关文章