关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 岿美山镇政府 > 工作动态

春节期间全省社会治安平稳有序

访问量:

2月17日,记者从省公安厅获悉:今年春节假日期间,全省公安机关接报刑事警情、治安警情同比分别下降74.8%、37.2%,交通事故起数、死亡人数同比分别下降48%、49%,广大人民群众在平安祥和的氛围中欢度新春佳节。

为抓好春节安保各项措施落实,省公安厅派出多个督导组深入各地,对矛盾纠纷排查化解、道路交通安全管理、“九小”场所消防安全综合治理、烟花爆竹安全监管等工作进行专项督导检查。全省各级公安机关启动高等级社会面巡逻防控勤务,坚持显性用警、科学布警,将警力投放到重点部位及人员密集场所,强化武装巡逻和定点震慑,有效维护了全省社会治安持续稳定。据了解,春节假日期间,全省共投入巡逻警力14.2万余人次,服务群众2万余人次。省公安厅还组织选派厅机关年轻干部60余人参加南昌西站联勤巡逻,有效缓解了春运期间南昌西站执勤警力不足的实际困难。

春节假日期间,全省举办的烟花燃放、庙会等118场次大型活动,均安全有序进行,这得益于全省上下坚决消除各类影响公共安全风险隐患的决心和行动。全省公安机关狠抓大型活动安保和烟花爆竹监管,狠抓景区秩序管理,节假日期间共投入1.19万余名警力,全面强化对景区人流秩序疏导和周边治安巡逻防控,严防游客聚集引发拥挤踩踏事故风险,确保全省旅游景区秩序良好;同时,会同相关部门全面深化“九小”场所消防安全综合治理、依法打击涉烟花爆竹违法犯罪,严防各类安全事故发生。

针对春节假日期间人员密集出行、人流车流激增的情况,全省公安交警部门提前研判分析全省道路交通易拥堵点段,增派警力指挥疏导,聚焦高速、农村、城市三大战场,启动高等级勤务,最大限度“屯兵路面”,强化高速公路、国省道穿村过镇路段、县乡道路关键节点的巡查管控。全省共设置155个24小时勤务交警执法站、767处临时检查点,现场查处了一批“三超一疲劳”、农村“两违”及乱变车道等易肇事肇祸交通违法行为。

相关文章