您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 公示公告

2021年政府专职消防员和消防宣传员招聘公告

访问量:

定南县消防救援大队是一支同火灾及其它灾害事故作斗争的消防救援队伍,担负着全县的消防监督、执勤灭火和抢险救援任务,实行准军事化管理。根据工作需要,定南县消防救援大队现面向社会公开招聘政府专职消防队员和消防宣传员,现将有关事项公告如下:

一、招聘对象资格条件

(一)招聘岗位

1.政府专职消防队员12名;

2.消防宣传员3名。

(二)基本条件

1.坚持四项基本原则,热爱消防救援事业,有较强的事业心和责任感,具有良好的职业道德,遵纪守法,品行端正,无违法乱纪行为,符合岗位所需的身体条件。

2.政治审查、体格检查合格,热爱消防救援事业。

(三)岗位要求

1.政府专职消防队员:男性,年龄在18-35周岁;高中(含)以上文化;能吃苦耐劳,热爱消防救援工作,具有奉献精神;身体健康,具有较好的身体素质,身高162cm以上(具有一定写作能力、持有B照驾驶员证、体育专长生、国家综合性消防救援队伍退出消防员、退役士兵及警校等相关院校毕业者优先。)。

2.消防宣传员:具有全日制本科以上学历;有扎实的文字功底和组织策划能力,新闻、中文、广播电视和新媒体等相关专业毕业优先,具有县级以上媒体行业工作经验;熟练使用摄影摄像器材和视频编辑、图片处理等软件;熟练运用各类剪辑软件、短视频平台运营方法和规则,拥有视频剪辑、制作、包装、视觉特效、影像处理等能力。

二、招聘程序

(一)报名

1.报名时间:即日起至2021年2月28日。

2.报名方式:将个人简历(简历请发word格式)、身份证复印件及证件材料投至定南县消防救援大队邮箱(2393453775@qq.com),或持本人身份证、学历证、相关职业资格证书、近期1寸正面免冠红底彩色照片1张到定南县消防救援大队(定南县客家大道89号)报名。国家综合性消防救援队伍退出消防员、退役士兵需持消防员退出证、退伍证,所持证明均需原件和复印件各1份(复印件不退)。

(二)考试

政府专职消防队员参加体能测试和面试两项,消防宣传员参加面试和笔试两项。

1.体能测试:政府专职消防队员考核内容为1500米、单杠引体向上、仰卧起坐、负重登六楼等四个项目;

2.笔试:公文写作、简讯编辑、照片编辑、视频剪辑、摄影、摄像器材的操作、活动策划;

3.面试:面试成绩满分100分。采取现场答辩方式,主要考察应聘人员的口头表达、分析判断、逻辑思维、反应能力、心理素质及形象气质等。考试成绩合格以上按照从高到低进行排序,择优录取。

(三)政治审查

参照《国家综合性消防救援队伍招录》政治考核要求进行。应聘人员必须对本人提供的证件和有关资料的真实性负责,若有虚假,一经查实,取消其资格,后果严重者,追究相关的责任。

(四)体格检查

1.体检项目和标准参照参照《消防员职业健康标准》中的部分项目进行体检,体检费用自理;

2.无色盲、无色弱,无重听、无口吃;

3.无传染病,肝功能化验指标必须在正常范围内,无甲肝、无乙肝、无澳抗阳性等。

(五)公示和录用

体检政审合格者,确定为拟聘用人选名单。聘用人员自正式报到之日起一个月内,与定南县消防救援大队签订劳动合同,试用期为1个月,试用期间将组织拟聘用人员进行为期30天的岗前培训和考核,考核不合格不能胜任工作的,依法解除劳动合同,首次签订劳动合同为期1年。

三、工资待遇

(一)专职消防员试用期月工资为2000元,统一发放服(被)装,包食宿,试用期满经考核合格,月工资调整至现有队员工资标准,并按国家有关规定办理“五险”,消防宣传员工资待遇面议。

(二)根据《关于全省政府专职消防队员工资及福利待遇标准的通知》(赣应急字〔2019〕78号)文件精神,经考核合格的,队员月工资将增长至4500元起(正式录用后的月工资均含社保、医保、人身意外险等个人承担部分)。

(三)为稳定政府专职消防队伍,为专职从事火灾扑救、应急救援工作的政府专职消防队员建立工作年限奖励制度。

(四)政府专职消防队员实行准军事化管理,落实《江西省合同制消防员考核实施办法》,每月安排4-6天轮休,其余时间全天候24小时担任灭火救援执勤任务。对表现优秀的下一步在国家正式消防员招录中将优先推荐招录,对不服从管理、不能胜任工作、身体不适应所在工作岗位或严重违反单位规章制度的,实行全程淘汰并解除劳动关系。

(五)消防宣传员原则上每周5天工作制,享受国家公休日、法定节假日。

(六)因工作成绩突出,参照《江西省合同制消防员实施细则(试行)》予以表彰奖励。每年享受1次免费体检。在训练、灭火、救援等工作中受伤、致残或死亡的,按照国家和我省有关规定执行。

联系人:谢主任咨询电话:18816482427

联系人:黄队长咨询电话:13684801560

定南县消防救援大队

2021年2月13日