关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 三大攻坚战 > 防范化解重大风险

市金融专家服务团深入定南县调研指导

访问量:

7月19日,以交通银行赣州分行行长田国强为团长,太保寿险赣州中支总经理谢水泉、定南农商银行董事长张华生为副团长的市金融专家服务团一行8人在定南县开展“金融专家服务团在行动”走访调研活动。县委常委、常务副县长邝冬明,县人大常委会副主任肖宣东陪同调研。

专家团一行在定南农商银行召开了市金融专家服务团定南调研座谈会,交通银行、太保寿险、定南农商行、万和证券等机构分别进行了专题授课,积极推介各自特色普惠金融产品和服务。并与企业进行了互动答疑,就企业在融资方面遇到的困难问题和金融产品、金融政策等方面进行了耐心细致的讲解。


会后,专家团一行深入企业,分别对赐彩新材料、赣悦新材料、齐飞新材料、龙邦科技、色耐特科技等五家企业进行现场调研、与企业负责人面对面了解融资需求,针对企业提出的融资和股改上市问题进行剖析解答。

下一步,定南县将以此为契机,持续优化金融营商环境,创新服务体系、拓宽融资渠道,全力促进县域经济和金融良性循环,推动全县高质量、跨越式发展。