关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 公共监管 > 价格与收费

关于做好“两会”期间粮油市场保供稳价和安全生产工作督查情况

访问量:

关于做好“两会”期间粮油市场保供稳价和

安全生产工作督查情况

2024年21日上午,定南县发改委组织农业农村局、市监局、商务局、工信局等单位召开春节期间重要民生商品保供稳价工作和安全生产工作调度会,会议传达了赣粮电[2024]1号《关于做好“两会”期间粮油市场保供稳价和安全生产工作的通知》,根据通知精神,县发改委即时启动联动机制,会后与农业农村局、商务、市监一起前往定南县杨梅村小高砂定南粮食收储公司直属库和我县粮油应急配送中心成品粮仓库东兴米业以及县内各大超市进行督查。督查情况如下:

一、定南县粮食直属仓库按消防安全工作的要求,成立了微型消防站,配置了相应若干消防安全设施。督查组对仓库配的干粉灭火器,灭火水栓等设施的有效期进行了查验,强调仓库围墙周边要设置安全范围隔离带,对半年一次的防火应急演练给予了肯定。

二、东兴米业为我县粮油应急配送中心成品粮仓库,目前库存大米库存充足,能满足居民日常消费,如遇突发情况,会立即组织货源进行补充。督查组强调一定要组织好货源,确保成品粮供应充足,同时要重视消防安全工作,各成品仓库均需配备有干粉灭火器,做到有备无患,平安过年。

三、超市粮油品种丰富、供应充足、价格优惠。各大超市表示粮油均已备足,而且品牌种类繁多,价格亲民,部分大米和食用油参与促销活动,可以满足广大消费者不同需求。消防设施如灭火器、防火墙以及安全通道都按消防要求摆放和设置,会定期对员工进行消防安全培训和应急演练,提高员工的防火意识,保障超市消防安全。

相关文章