关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业与重点民生领域 > 稳岗就业

定南县2023年就业见习岗位募集及青年见习人员招募公告

访问量:

定南县2023年就业见习岗位募集及青年

见习人员招募公告





就业见习是高校毕业生等青年岗位实践锻炼的就业准备活动,是帮助青年积累工作经验、增强实践能力、促进实现就业的重要举措。根据省人社厅等十部门《关于实施江西省就业见习岗位募集计划的通知》(赣人社字〔2022〕183号)要求,经研究决定,现将我县2023年就业见习岗位募集及青年见习人员招募公告公布如下:


见习单位岗位募集


(一)募集时间

2023年5月8日起


(二)见习单位认定条件

1.定南县辖区范围内依法成立(注册、登记)的学校、国有企业、规上企业、创业孵化基地等有独立法人和独立核算账号的各类企事业单位及社会组织,无不良信用记录,合法经营,并有一定比例的员工参加社会保险;

2.自愿开展见习工作,遵守见习管理制度的各项规定,能为见习人员提供必要的学习、工作条件,并能按要求对就业见习进行有效管理;

3.承诺每年提供不少于3个见习岗位,并接收至少1人见习。提供的岗位应符合青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量;

4.有专人负责见习人员工作指导、有完备的见习计划;

5.能按时为见习人员发放见习生活费,标准不低于当地最低工资标准,并为见习人员办理补充工伤保险;

6.有符合国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件。





(三)申报流程

申报

(1)已认定为见习单位的,填报《见习岗位申报表》(附件1)并加盖公章,报送至定南县行政服务中心7楼定南县就业创业服务中心709室公共就业服务股,或通过江西人社网上办事大厅(http://zwfw.rst.jiangxi.gov.cn:8081/jxjycyfw/jxhg/index.html#/)或扫码进入“见习惠赣”平台(附件4),自行发布岗位。

(2)未认定为见习单位的,除《见习岗位申报表》外,还需同步提交就业见习单位认定申请。

线上申请渠道。通过江西人社网上办事大厅或扫码进入“见习惠赣”平台,提交见习单位认定申请。

线下申请渠道。前往定南县行政服务中心7楼709室提交见习单位认定申请(联系方式:0797-4260816)。

所需材料:

①见习单位申请报告和申请表(附件2、附件3);

②用人单位营业执照副本或法定登记证书材料;

③法人代表身份证明材料。

审核

由县就业创业服务中心对辖区内申报单位的见习场所、管理制度、培训条件、师资配备、经营管理等进行评估。经评估,对符合就业见习条件、自愿开展见习活动的用人单位,根据当地就业资金总量和见习工作实际需要予以确定。

公示

对审核合格的用人单位进行公示,公示期为 5 个工作日。

确定

公示期满无异议的,由县就业创业服务中心确定为“就业见习单位”,并对评选的就业见习单位进行挂牌。

退出

经核实确认后,见习单位出现下列情形1或2的予以退出;出现情形3或4的予以退出,且5年内不得再次申请。

(1)一年内提供的见习岗位数量不足3个且未接收见习人员的;

(2)有严重违反就业见习相关管理规定的行为;

(3)有骗取、套取就业见习补贴资金等违纪违法行为;

(4)有其他经营违法行为。


(四)见习补贴申报流程

见习补贴实行先付后补,见习期间,由见习单位按不低于我县月最低工资标准(1610元/月)为见习人员提供基本生活费、办理补充工伤保险,并承担对见习人员的指导管理费用。对吸纳见习生的见习单位,按规定给予就业见习补贴。对见习期满三个月以上的见习人员,见习单位凭:《就业补助资金申请审核表》(附件5)、单位每月发放基本生活补助明细账(单)及其支付凭证、补充工伤保险缴纳凭证等材料到县就业创业服务中心(行政服务中心7楼709室)申报见习补贴。



青年见习招募


(一)招募时间

2023年5月8日起


(二)见习对象范围

见习对象为离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁(含24周岁)失业青年,见习期限一般为3-12个月。见习者和用人单位不建立劳动关系,不享受失业保险待遇。


(三)见习人员报名流程

线下报名

前往定南县就业创业服务中心(县行政服务中心七楼709室)提交报名材料。

线上报名

通过江西人社网上办事大厅

(http://zwfw.rst.jiangxi.gov.cn:8081/jxjycyfw/jxhg/index.html#/)或扫码进入“见习惠赣”平台(附件4),选择岗位,投递报名。

(四)见习报名需提供材料

(1)定南县青年就业见习申请表(附件6);

(2)身份证原件及复印件;

(3)近期2寸免冠照2张;

(4)高校毕业生还需提交毕业证原件及复印件;

(5)16-24岁失业青年还需提交《就业失业登记证》原件及复印件(未办理的,可携身份证至户口所在地劳动保障所办理)。


(五)录用见习

见习单位确认录用见习生后,及时与其签订《定南县青年就业见习协议书》(附件7)(一式三份,见习单位、见习生和县就业创业服务中心各执一份),协议经县就业创业服务中心备案后生效。签订见习协议后由见习单位为见习生购买补充工伤保险。


(六)见习期满

见习期满后,见习单位为见习人员出具见习鉴定,作为见习人员就业前的工作经历凭证。



图片

附件 1.见习岗位申报表

图片


附件2.见习单位申请报告

图片


附件3.见习单位申请表

图片


附件4.“见习惠赣”平台二维码

图片


附件5.就业补助资金申请审核表

图片


附件6.定南县青年就业见习申请表

图片


附件7.定南县青年就业见习协议书

图片


相关文章