关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业与重点民生领域 > 稳岗就业

创业担保贷款监管举报公告

访问量:






创业担保贷款是指以具备规定条件的创业者个人或小微企业为借款人,由人社部门按规定审核并以创业担保贷款担保基金提供担保,由经办此项贷款的银行业金融机构发放,由财政部门给予贴息,用于支持个人创业或小微企业扩大就业的贷款业务。为加强创业担保贷款办理监督管理,现向社会公开监督举报有关事宜:

一、监督举报对象

创业担保贷款窗口受理人员、贷款调查人员、合作银行经办人员、普惠融资担保机构等有关人员。

二、监督举报内容

1.接受创业担保贷款申请人或企业的纪念品、礼品、礼金、消费卡和有价证券等;

2.参加创业担保贷款申请人或企业的宴请、旅游和娱乐等活动;

3.在创业担保贷款申请人或企业报销任何因公因私费用;

4.利用职务之便为亲友、熟人等谋取贷款利益,或者利用贷款工作之机进行权钱交易、索贿受贿等违纪违法行为;

5.向被创业担保贷款申请人或企业提出其他政策规定之外的要求。

三、监督举办途径

监督举报电话:0797-4292822

监督举报邮箱:dnjiuyejujbyx@126.com

监督举报地址:定南县行政服务中心710室


鼓励实名举报,举报人举报的事项应当客观真实,对其提供的材料真实性负责,将对举报人信息会严格保密,请广大群众如实反映创业担保贷款办理违法违规问题线索。



定南县就业创业服务中心

                                                    2024年5月28日

相关文章