关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业与重点民生领域 > 稳岗就业

@小微企业,在工业园区就可以申请创业担保贷款

访问量:

企业申请创业担保贷款

在园区就可办理啦!

图片

一、哪些企业可以申请创业担保贷款

①属于现行中小企业划型标准规定的小型、微型企业;

②小微企业在申请创业担保贷款前1年内,新招用符合创业担保贷款申请条件的人数达到企业现有在职职工人数10%(超过100人的企业达到5%),并与其签订1年(含1年)以上劳动合同,或1年内企业稳定就业岗位达到 95%及以上的小微企业;

 ③无拖欠职工工资等违法违规信用记录。

二、利率与贴息政策

小微企业贷款利率上限为LPR+150BP,按照实际利率的50%给予财政贴息。其中LPR为1年期贷款市场报价利率。

三、贷款额度与期限。 

贷款额度最高不超过600万元(贴息额度不超过400万元);贷款期限一轮最长不超过2年。  

对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的小微企业,创业担保贷款到期后可继续申请贷款及贴息支持,累计次数不超过3次。

四、小微企业创业申请创业担保贷款需提供以下材料:

(1)法定代表人身份证或社保卡;

(2)企业营业执照、相关部门颁发有法律效力的经营许可证等;

(3)市场监督管理部门备案的企业章程;

(4)与1年内新吸纳安置人员签订的劳动合同,申请当月或上月银行发放工资流水记录和企业上年同期工资发放凭证;

(5)上年度及申请当月或上月的资产负债表、利润表;

(6)定南县就业创业服务中心认为需要提供的其他材料。

五、办理流程。

工业园区小微企业到工业园区就业之家申请→贷款受理和材料审核→贷前调查→审查推荐→银行放款→贷后服务→贷后回收

联系人:郭晓芸

地址:定南县富工一路1号

相关文章