关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 执行公开 > 审计公开

关于对定南县第四小学2017年至2019年度财政财务收支情况的审计结果

访问量:

定南县审计局

审计结果公告

2021年第56号

  

关于对定南县第四小学2017年至2019年度

财政财务收支情况的审计结果

  2021年9月22日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定,2020年7月至2020年10月,定南县审计局对定南县第四小学(以下简称“四小”)2017年至2019年度财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

四小属定南县教育科技体育局下属事业单位,2017年至2019年总收入4417.47万元,总支出4113.91万元。2017年至2019年“四公经费”支出0.67万元,均为公务接待费。

二、审计评价意见

审计结果表明:四小2017年至2019年基本能按照有关会计制度进行会计核算,提供的财务会计资料和各相关资料基本上反映了单位财政财务收支情况。但审计中也发现了工会经费管理不规范、未执行政府采购等问题,应当加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

(一)工会经费管理不规范。

(二)未执行政府采购。

(三)在建工程长期挂账。

(四)往来款项未及时清理。

(五)固定资产登记不全。

(六)教师培训费支出不达标。

(七)原始凭证不合规。

四、处理及审计建议

对上述问题,定南县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告。对工会经费管理不规范的问题,要求四小督促个人补缴2018年至2019年8月工会经费至工会账户并调整相关账务;对在建工程长期挂账的问题,要求四小及时办理资产、财务划转手续;对往来款项未及时清理的问题,要求四小及时清理相关款项;对固定资产登记不全的问题,要求四小将以上物资计入固定资产;对未执行政府采购、教师培训费支出不达标、原始凭证不合规等问题,要求四小今后严格按相关规定执行。

针对审计发现的问题,定南县审计局建议:四小要加强资产管理,严格执行《会计法》及《事业单位国有资产管理暂行办法》的规定;在建工程方面,已交付使用的资产、在建工程,要尽快办理资产、财务划转手续,转入固定资产;固定资产方面,购买的物资达到标准,必须计入固定资产;要严格按照政府采购的相关程序,办理政府采购项目。

五、审计发现问题的整改情况

对这次审计发现的问题,四小还在纠正和整改中。对工会经费管理不规范问题,已追回个人部分工会经费,剩余部分无法追回;对在建工程长期挂账、往来款项未及时清理的问题,正在整改中;对固定资产登记不全的问题,承诺今后将按规定标准进行固定资产管理;对未执行政府采购的问题,承诺今后将严格按照“政府采购制度”进行政府采购;教师培训费支出不达标的问题,承诺今后将按个按照上级下发的教师培训项目和指标安排教师积极参加各类培训;对原始凭证不合规问题,承诺今后严格按相关规定执行。