关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业与重点民生领域 > 土地征收

定南县人民政府征收土地预公告

访问量:

编号:20240108

定南县人民政府征收土地预公告

公共利益的需要,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《江西省征收土地管理办法》等规定,经定南县人民政府研究决定,拟征收历市镇、老城镇范围内的集体土地。具体事项预公告如下:

一、拟征收范围

(一)所在图幅:涉及G50G080016、G50G078017、G50G0800173幅图。

    (二)四至范围:东江源西大道以南,老城河以北,中道物流以东,广州大道以西,具体拟征收范围见拟征地红线图,见附件1。

    (三)涉及老城镇黄砂口村高陂组、桂花组、老围组、黄砂口村农民集体、水口组、下围组、新围组、新屋组老城镇老城村角弓组、老城村农民集体、下角组、新联组老城镇中塅村农民集体、向元组历市镇恩荣村余屋组历市镇和顺村农民集体、上围组历市镇历市村农民集体历市镇良富村农民集体、新建组历市镇杨梅村对门排组、杨梅村农民集体、谢屋一组历市镇中沙村农民集体、下山组(最终以土地现状调查确认结果为准)。

(四)土地面积:约144.3255亩(最终面积以实测为准)。

二、规划用途

依据国土空间规划,本次拟征收土地用于城镇村道路用地、防护绿地、交通场站用地、排水用地、教育用地、城镇住宅用地(保障性安居工程)、医疗卫生用地、供电用地、供热用地、机关团体用地、消防用地、公园绿地、供燃气用地建设。

    三、土地现状调查工作安排

    2024122日至202422日,定南县人民政府将按照有关规定组织相关部门对拟征收土地的位置、权属、地类、面积,地上青苗、树木、农村村民住宅以及其他建筑物、构筑物的权属、种类、数量等情况进行现场调查,调查结果由参与各方签字确认。同时对拟被征地农民基本养老保险等参保情况开展调查。

    不能参加土地现状调查的,应当书面委托他人参加。不能参加又不委托他人,或者到场参加调查又不签字确认的,由定南县征地拆迁领导小组办公室对调查行为以及调查结果进行证据保全。

四、有关要求

(一)拟征地范围内的农村集体经济组织及成员或者相关权利人应当根据调查工作的安排配合做好征收土地现状调查确认等工作。

(二)自预公告发布之日起,任何单位和个人不得在拟征收范围内抢栽抢建,包括新建、改建、扩建房屋或者其他建筑物、构筑物,种树、种草或者种植其他作物等;违反规定抢栽抢建的,对抢栽抢建部分不予补偿。

五、公告期限

预公告期限自2024182024119。(预公告时间不少于十个工作日

预公告在定南县人民政府网站予以公告,网址:http://www.dingnan.gov.cn/

特此公告。

附件: 拟征收土地红线图

联系单位:历市镇人民政府老城镇人民政府

联系地点:历市镇人民政府拆迁办老城镇人民政府拆迁办

联系人员:范晓东、钟晓毅

联系电话:0797-42914420797-4291342

                 

                    定南县人民政府

                                                                           2024年1月8日  

相关文章