关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 社会公益事业与重点民生领域 > 土地征收

定南县人民政府关于定南县2024年度第四批次城市建设用地征收土地补偿安置方案公告

访问量:

编号:20240129

定南县人民政府关于定南县2024年度第四批次城市建设用地征收土地补偿安置方案公告

按照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《江西省征收土地管理办法》《江西省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔202323号)《江西省人民政府办公厅转发省人社厅等部门关于进一步完善被征地农民基本养老保险政策意见的通知》(赣府厅发〔2014〕12号)、《定南县人民政府关于调整全县征地补偿标准的通知》(定府发〔20204)地方政策等规依据社会稳定风险评估结果和土地现状调查结果,定南县人民政府组织自然资源、财政、住房和城乡建设、人力资源和社会保障、农业农村、林业、民政等部门拟订了定南县2024年度第四批次城市建设用地征收土地补偿安置方案。现公告如下:

    一、拟征收范围

(一)本次拟征地所在图幅:G50G078018G50G078017G50G077018G50G077017G50G0800165幅图。(图幅号按1:5000标准分幅土地利用现状图的图幅号编写)

(二)本次拟征地四至范围:东江源西大道以南,老城河以北,锦绣大道以东,围岗林地以西,具体见附件1。

(三)本次拟征地涉及17个地块,土地产权明晰,界址清楚,没有争议。涉及历市镇下庄村农民集体、历市镇下庄村老屋组、下庄村同心组、老城镇老城村西上组农民集体、历市镇恩荣村农民集体、历市镇富田村学了背组农民集体、历市镇下庄村永红组农民集体、历市镇下庄村上新屋组农民集体、历市镇下庄村上竹塘组农民集体、老城镇老城村西下组农民集体,老城镇老城村新联组农民集体,老城镇老城村下横组农民集体

    二、征收目的与规划用途

公共利益的需要,此次拟征收土地规划用途为工业用地、城镇住宅用地,拟用于龙凯科技、江西定锐新材料有限公司、江西海祥文旅发展有限公司、华悦硅胶厂项目建设。

三、土地现状调查结果

经调查确认,本次拟征地总面积85.101亩,其中:水田6.717亩、旱地8.253亩、建设用地3.387亩;按土地权属分:历市镇下庄村农民集体0.447亩;历市镇下庄村老屋组、下庄村同心组0.6195亩;老城镇老城村西上组农民集体13.548亩;历市镇恩荣村农民集体43.3155亩;历市镇富田村学了背组农民集体0.1665亩;历市镇下庄村永红组农民集体21.873亩;历市镇下庄村上新屋组农民集体0.8895亩;历市镇下庄村上竹塘组农民集体3.372亩;老城镇老城村西下组农民集体,老城镇老城村新联组农民集体,老城镇老城村下横组农民集体0.87亩。调查具体结果见附件2-附件5.

    四、征地补偿安置及费用支付对象、方式和期限

    (一)补偿安置基本情况

    1、土地补偿费和安置补助费

拟征土地的补偿费和安置补助费按照《江西省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔202323号)、《定南县人民政府关于调整全县征地补偿标准的通知》(定府发〔2020〕4号)的标准执行,具体补偿标准及金额见附件2。

2、地上青苗、树木等的补偿标准及费用

地上青苗、树木等的补偿标准按照《定南县人民政府关于调整全县征地补偿标准的通知》(定府发〔2020〕4号)有关规定执行,具体补偿标准及金额见附件3

3、农村村民住宅(房屋)的补偿安置

本次采取货币安置的,按照《中华人民共和国土地管理法》《江西省征收土地管理办法》、定南县人民政府有关规定执行,具体补偿标准及金额见附件4。

采取安置房、宅基地安置的,按照有关标准执行。

     4、其他建筑物、构筑物补偿费用

其他建筑物、构筑物补偿标准按照定南县人民政府办公室关于印发定南县房屋征收补偿安置实施办法(试行)的通知》(定府办字20221号有关规定执行,具体补偿标准及费用见附件4

(二)支付对象

1、土地补偿费、安置补助费足额支付给被征地农村集体经济组织被征地农村集体经济组织根据分配方案进行分配

2、农村村民住宅(房屋)、其他建筑物及构筑物、青苗及树木等属于拟被征地农村集体经济组织所有的,其补偿费支付给拟被征地农村集体经济组织;属于个人或承包经营者所有的,其补偿费支付给个人或承包经营者。

(三)支付方式

所有费用以转账方式线上支付。

   (四)支付期限

上述费用应当在征收土地公告发布之日起60日内足额支付。对个别未达成征地补偿安置协议的,支付期限自征收土地补偿安置决定作出之日起计算,即作出补偿安置决定之日起60日之内支付

其他安置方式的期限按协议约定执行。

    五、社保安置

对符合《江西省人民政府办公厅转发省人社厅等部门关于进一步完善被征地农民基本养老保险政策意见的通知》(赣府厅发〔2014〕12号)、《江西省人民政府办公厅关于切实做好被征地农民参加基本养老保险相关工作的通知》(赣府厅字〔2022〕56号)等有关政策规定的,给予社保安置。经初步核定,本次符合参加基本养老保险条件人员共0人。

六、公告期限

本公告期限自2024129日至2024227日。(公告时间不少于三十日)。

本公告在定南县人民政府网站公告,网址:http://www.dingnan.gov.cn/

    七、补偿登记

    自公告发布后,被征收土地所有权人、使用权人请于2024227日前(本公告期满前),持不动产权属证明材料前定南县自然资源局办理补偿登记(或书面委托他人办理补偿登记),未在规定期限内办理补偿登记的,相关信息按照土地现状调查公示结果确定

    八、听证事项

按照《自然资源听证规定》规定被征地农村集体经济组织成员应在收到听证告知书之日起5个工作日内提出书面申请,逾期未提出的,视为放弃听证。超半数农村集体经济组织成员对方案提出异议的,定南县人民政府将依法组织召开听证会,听证时间另行通知。

    九、异议反馈与处理

拟征收土地范围内的土地所有权人、使用权人对补偿安置方案有异议的,在本公告期内提出。政府将结合异议反馈听证情况,适时修改补偿安置方案并再次公告。

附件:1.土地权属调查确认图

2.《江西省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》

3.《定南县人民政府关于调整全县征地补偿标准的通知》

4.定南县人民政府办公室关于印发定南县房屋征收补偿安置实施办法(试行)的通知

联系单位:历市镇人民政府老城镇人民政府

联系地点:历市镇人民政府拆迁办老城镇人民政府拆迁办

联系人员:范晓东、钟晓毅

联系电话:0797-42914420797-4291342

                       定南县人民政府

                                2024129


附件1:土地权属调查确认图

附件2

土地补偿标准及补偿费用表

序号

土地权属单位

地类

面积(亩)

补偿标准(元/亩)

补偿金额(万元)

附件3

青苗、果树、树木补偿标准及补偿费用表

序号

权利人

青苗、林木名称

单位

规格

数量

补偿或移栽标准

补偿金额(万元)

备注


附件4

住宅(房屋)--货币安置补偿标准及补偿费用表

单位:㎡、万元

序号

权利人(权属)

房屋用途

建筑面积

补偿标准

补偿金额

搬迁费

临时安置费

附件5

其他建筑物、构筑物补偿标准及补偿费用表

序号

权利人

类别

单位

数量

面积

补偿标准

补偿金额(万元)

(各市县(区)可根据当地实际情况,适当调整本表格内容,确保调查客观科学、结果可靠)


征地补偿安置方案公告回执及张贴情况

20240129

送达文书

征地补偿安置方案公告

送达人

(单位)

送达人系我单位工作人员。

                                   (盖章)

受送达人

(单位)

受送达人系我村集体经济组织工作人员。

                                   (盖章)

送达

方式

直接送达

日期

地点

张贴

日期

张贴人

位置

《公告》照片

〈附后,远景、近景照片各一张〉

备注:征地补偿安置公告应在拟征收土地所在的乡镇(街道)和村(社区)、村民小组范围内张贴,拍摄时间以照片上的时间为准。近、远景照片应清晰可辩。


             

《补偿安置方案公告》照片

〈远景照片/近景照片〉

拍摄人

见证人

拍摄时间

            

相关文章