关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 应急管理 > 预警和应对情况

@所有人,这里有一份《冬至文明祭扫倡议书》,请查收!

访问量:

@所有人,这里有一份《冬至文明祭扫倡议书》,请查收!

定南县应急管理局2022-12-21 16:38



图片



图片


图片


2022年冬至文明祭扫倡议书




全县广大干部、群众:

冬至是我们慎终追远、祭奠先人、缅怀逝者、寄托哀思的时节。为推进移风易俗,立文明新风,确保冬至期间祭扫安全文明有序,维护优美整洁的城乡环境,我们向全县广大干部、群众发出倡议:


图片

一、倡导文明祭扫。弘扬尊重生命、慎终追远、厚养礼葬的文明理念,冬至期间禁止燃放鞭炮,禁止焚烧纸钱等祭祀用品,提倡广大群众采用敬献鲜花、心愿卡、黄丝带和居家追思、网上祭扫、书写寄语等绿色、低碳、环保的文明祭奠方式缅怀亲人,寄托哀思。
图片

二、倡导安全祭扫。自觉支持和配合管理部门的祭扫工作安排,参加现场祭扫的群众做好“戴口罩、勤洗手、一米线”等个人防护措施,当好自己健康的第一责任人。建议老人、儿童和出现发热、乏力、咳嗽、咳痰、咽痛、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等症状的人员不参加现场祭扫。

图片

三、倡导有序祭扫。冬至期间,祭祀的人数和车辆较为集中,请家长朋友科学合理安排时间,提倡错峰祭扫,减少人员流动,防止扎堆聚集,避免造成人流、车流拥堵,确保祭扫活动畅通有序,共同营造一个和谐有序的公共环境。

图片

群众朋友们,让我们共同携手,一起行动起来,移风易俗,倡树新风,争做文明祭祀的推动者和传播者,让我们自觉行动起来,从现在做起,从自身做起,讲文明、树新风,争做文明祭祀的先行者,确保今年过一个文明、生态、平安的冬至。为提升文明定南城市形象、构建幸福美好家园作出应有的贡献。


                                         定南县森林防灭火指挥部
                                              2022年12月21






(文中插图均来自网络)


相关文章