您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

我县召开促进商贸旅游消费工作调度会

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-09-30 08:55:29

9月29日下午,我县召开促进商贸旅游消费工作调度会。县领导邝冬明主持会议并讲话,肖宣东出席。




会上,部分商超、餐饮、酒店、景区、汽贸、家电等企业介绍了国庆假期让利优惠政策及活动安排情况;县商务局、文广新旅局、宣传部等单位结合各自职能对下一步促进消费工作提出了意见建议。

会议强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“疫情防控、刺激消费”两手抓、两手硬,聚焦重点、加强合力、创新举措,大力营造安全放心的商贸旅游消费环境,确保“十一”黄金周各项促进消费工作取得实实在在的成效。

会议要求,要围绕“吃住行游购娱”等商贸旅游消费全要素、各环节,在节前和节中开展严格的风险隐患排查治理,及时消除各类安全隐患漏洞。要加强假日值班值守和应急救援响应,压紧压实假日文化和旅游市场安全责任,全力营造安全稳定的假日环境,确保万无一失。要多措并举全方位宣传推介,广泛开展促进消费系列优惠活动,丰富市场供给和消费业态,更好满足多层次、多样化消费需求,充分激发市民消费热情,推动“以节兴县、以节兴商、以节聚势”。要切实提升假日商贸旅游消费服务质量,整合优质资源推出区域性旅游品牌和线路,打造一批特色主题旅游产品,不断延长消费链条,释放消费潜能,为各方游客提供丰盛的旅游产品,以国庆假日为契机激活旺季旅游市场。(黄琛期)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭