您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

陈钰滢调研商贸旅游消费和生态环保等工作

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-10-08 10:04:17

10月1日,县委副书记、县长陈钰滢深入岭北镇和天九镇调研商贸旅游消费、生态环保、乡村振兴、稀土矿业秩序等工作。县领导蓝永清、黄运华、廖为星、魏坤娇陪同相关调研。

在岭北镇志达电站、天九镇长滩电站,陈钰滢仔细查看出境断面水水质和河道周围环境保护情况,询问断面水治理措施,以及近段时间断面水质监测数据情况。她强调,要深入践行“两山”理念,多管齐下持续巩固治理成果,防止问题出现反弹,争取水质长期稳定达标,切实改善提升水环境质量,坚决打赢碧水保卫战,让人民群众满意。

金秋时节,微风轻拂,阳光正好。国庆假期第一天,县内商贸旅游消费火爆,我县也在做好常态化疫情防控的前提下,为四面八方的游客提供了丰富多彩的旅游产品和优质高效的商贸旅游消费服务。

陈钰滢分别来到天九镇九曲度假村和蓝莓庄园人民公社食堂,调研商贸旅游消费工作。看到景区和新晋网红打卡地人头攒动、市民消费热情高涨,陈钰滢高兴地说,要筑牢疫情防控、安全生产底线,丰富市场供给,加大促销力度,通过精准有效的措施、优质高效的服务水平,把人气聚起来,把商气汇起来,让群众敢消费、能消费、想消费、乐消费,推进商贸旅游消费提质升级。

产业兴旺是乡村振兴的基础和关键所在。陈钰滢来到天九镇赣州鼎峰生态农业项目点,详细了解企业项目建设情况、产品加工和线上线下销售等情况,鼓励企业要开发多元化产品,提高产品附加值,延长产业链,提升价值链。在定南宝宏新材料有限公司,陈钰滢现场察看灼烧厂灼烧加工流程和产品品质,询问销售和纳税情况,嘱咐企业要严格落实安全生产主体责任,抓细抓实各项安全生产措施,强化日常安全检查,及时消除安全事故隐患。在九曲村,陈钰滢就天成码头规划布局提出具体要求,明确要做美做细做精码头景观节点和文化,不断提升九曲度假村景区的综合品质。同时要求,镇党委政府要加强规划引领,谋划好产业项目,巩固拓展脱贫攻坚成果,积极有效衔接乡村振兴,通过示范带动、全面推进,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

其间,陈钰滢还在部分镇村巡林、巡河,调研指导“林长制”“河长制”、松材线虫病处置、森林防火等工作,并督查了镇领导干部假期值班值守和疫情防控落实情况。(黄琛期)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭