您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

“盛世华诞•金秋有礼”定南县促进商贸旅游消费活动全面启动

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-10-08 09:57:16

10月1日上午,我县在大世界步行街举行启动仪式,正式启动“盛世华诞•金秋有礼”促进商贸旅游消费活动,通过举办内容丰富、形式多样的系列促消费活动,持续做旺定南消费市场,全面促进商贸旅游消费。

县委副书记、县长陈钰滢宣布“盛世华诞•金秋有礼”定南县促进商贸旅游消费活动正式启动。

“十一”国庆假期是商贸旺、消费热的“黄金周”,是需求牵引供给、供给创造需求的重要时机,更是满足人民群众对美好生活需求的窗口。为充分利用国庆假期居民消费需求集中释放的关键时点,更好地让广大群众享受社会改革发展成果,在做好常态化疫情防控的基础上,县委、县政府举办“盛世华诞•金秋有礼”促进商贸旅游消费活动,与县内企业商家联合补贴让利1000万,最大程度激发市场主体和企业的积极性,最大限度放大政策和资金的杠杆作用,最大力度促进消费回补和潜力释放,确保“十一”国庆长假真正成为商贸旅游消费提速提质提效的“黄金周”。

县领导邝冬明部署促进商贸旅游消费活动工作,刘鹏主持,李群、廖为星、蓝启玉、魏坤娇出席。

邝冬明在部署工作时号召广大市民:

红包抢起来!赣州市财政和定南县财政分别拿出2000万元、200万元旅游消费券,不管是定南人民还是准备来定南游玩的朋友,都可以通过手机分享这2200万元的巨额红包,重磅福利加持假期消费!

超市酒店景区逛起来!县政府牵头35家主力商户参与,近千家商户响应号召,在金秋国庆期间,共同让利1000多万,定南大大小小的商铺,个个都在打折,家家都在让利,九曲度假村、桃源乐境等所有景点免门票。这些都是政府补贴、商家让利的结果,希望广大市民踊跃消费、放心消费、快乐消费。

远方的朋友叫过来!昨天定南发布微信公众号推文《打卡定南三十六计》非常火,大家都在转发,它告诉了定南人民尤其是来定南游玩的朋友,在定南怎么吃怎么玩怎么住怎么买东西。广大市民要把这篇文章通过朋友圈、微信群发出去,让更多的远方的朋友到定南来领略定南的山山水水,来感受定南的美丽人文,来感受定南人民的热情好客。

刘鹏在主持会议时说,在当前疫情仍然反复的情况下,扩大内需特别是消费需求,是我们经济长期平稳较快发展的根本立足点。建立扩大消费需求的长效机制,是一项系统工程,更是一项民心工程,需要上上下下、方方面面的不懈探索和艰苦努力。希望广大商贸、旅游企业牢牢抓住国庆“黄金周”的有利时机,秉承"诚信兴商"的经营理念,积极组织丰富多彩的时令商品,大力开展形式多样的促销活动,展特色,聚人气,树形象,为全县人民送上一场精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴。

启动仪式上,定南大世界购物有限责任公司总经理胡友撑、九曲度假村景区负责人徐爱、定南三信汽车贸易有限公司总经理刘林根分别就让利消费者,共同拓展消费空间作了发言。

县政府办、县发改委、县商务局等单位主要负责人,以及限上服务业、商贸企业负责人参加了启动仪式。

启动仪式结束后,陈钰滢还前往大世界购物超市,督查指导促进商贸旅游消费、市场供应、食品安全、消防安全和疫情防控等工作。县领导刘鹏、廖为星陪同督查。

(李丽珍)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭