您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

县委中心组专题学习会召开

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-10-11 08:40:24

10月8日上午,县委中心组专题学习会召开,围绕学习《党章》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》等党规党纪,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进行交流研讨。




受县委书记龙小东委托,县委副书记、县长陈钰滢主持会议并传达县委主要领导对班子成员的相关要求。县委副书记李亮生,县委副书记、副县长刘文博,县人大常委会主任叶富安,县政协主席陈文新,以及肖松盛、邝冬明、刘鹏、杨鹏飞、刘成成等中心组成员出席。

会议集体诵读了红色经典文章——《习近平论严以修身严以律己》和党章党规节选内容;组织学习了相关文件、讲话精神,观看了保密警示教育片。会上,肖松盛讲述了红色故事——《十七棵“信念树”》;刘成成、肖宣东、余文、廖美春等中心组成员分别围绕主题谈认识、谈感悟、谈打算,依次作了交流发言。




陈钰滢传达了龙小东对新一届班子成员增强“头雁”意识,真正以身作则、以上率下,在四个方面作好表率作好t>作好t>的相关要求:

要在增强党性上作好表要自觉地修心学、明大德,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。整个班子和定南的工作,要旗帜鲜明讲政治,坚决落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求,把县委的思路和意图贯彻落实下去,使定南的各项事业发展沿着正确方向前进,努力为定南人民造福。领导干部个人的言行举止,要做到政治清醒、恪尽职守、勤勉实干、令行禁止。

要在敢于攻坚上作作好表率。实现描绘的蓝图、兑现所作的承诺,需要打硬仗、攻难关。要摒弃“自满”心态、“等靠”心态、“安逸”心态,面对“四区”建设中的重点、难点、堵点和瓶颈制约问题,拿出迎难而上、排难而进的斗志和决心,敢啃“硬骨头”、敢趟“深水区”、敢打“攻坚战”,遇事少说“不能办”、多想“怎么办”,在攻坚克难中开创新局面、展现新作为。县委一定旗帜鲜明为担当干事者负责、为攻坚克难者撑腰。

要在苦干实干上作作好表率。要把定南的工作做好,唯有苦干实干,唯有付出才有收获,需要各级领导干部扑下身子、身先士卒,推动各项工作一插到底、落地见效。县领导要坚持一线工作法,把解决问题、完成目标当作真本事,多到一线抓落实、抓调度、抓推动,增强时限意识、效率意识、完成意识,雷厉风行抓落实,营造事事重实干、人人讲实干的浓厚氛围。要干在实处,谋得精准,谋在前、想在前,做到谋定而后动、务实而有为。

要在严守纪律上作作好表率。县领导要在严守纪律上发挥好示范引领作用,保持敬畏之心,不逾底线,不触红线,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,增强榜样意识。对下属、对亲属以身作则、严格管理,对违法乱纪的人和事严肃查处整治,对不好的现象严肃批评教育,带动干部队伍形成令行禁止的优良作风。要弘扬清风正气,保持高尚追求和健康情趣,台上台下一个样、八小时内八小时外一个样,一身正气、坦坦荡荡(李丽珍)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭