您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

桑梓情深!世界冠军杨登辉返乡筹建工作室,助力定南职教育才、人才强县!

来源:定南县 访问量: 发布日期:2023-11-30 19:11:52


心系家乡,回报桑梓。11月29日,全国人大代表、第44届世界技能大赛数控铣项目金牌获得者杨登辉回到家乡定南,就“杨登辉技能大师工作室”筹建工作与家乡相关部门工作人员洽谈交流,推动工作室早日建成投用,助力定南职教育才、人才强县,赋能家乡发展。


杨登辉是定南县天九镇红阳村人,现任广东省机械技师学院教师,享受国务院政府特殊津贴专家,全国技术能手。2017年获得第44届世界技能大赛数控铣项目金牌,同时获得国家最佳选手奖,曾获全国青年岗位能手标兵、广东青年五四奖章、南粤创新奖等荣誉,2023年1月,当选第十四届全国人大代表。拟建的“杨登辉技能大师工作室”,以定南中等专业学校和县域相关企业为主要平台,由杨登辉领衔,定南中专专业教师和相关企业技术骨干为成员,开展技术攻关创新、技能培养和项目建设,推动培育一批本土高技能人才。


座谈会上,杨登辉宣讲了党的二十大精神,就加快工作室筹建,加强职业教育合作等方面,与参会人员进行了深入交流,一一回应大家的关切和疑问,并围绕弘扬工匠精神、深化产教融合校企共建、高科技人才引进培育、打造“客家”师傅、服务乡村振兴等方面建言献策,提出了具体的意见建议。


浓浓故乡情,拳拳赤子心。作为全国人大代表,杨登辉一直关注技工教育、技能人才等内容。在他看来,技能人才是中国制造业高质量发展的重要支撑,技工教育是服务技能人才的重要平台。他表示,一直以来,他都分外关心关注家乡定南的发展。此次回到家乡,不仅看到了家乡的喜人变化,还充分感受到了家乡实施人才强县战略,扎实推进现代职业教育体系建设,加快培养现代高技能高素质人才队伍的坚定决心。接下来,一定尽心竭力,支持工作室加快建成投用,发挥自己在技术创新、技能研修、带徒传授、教学改革、成果研发创新等方面的职业技能优势,为工作室开展数控技术推广、企业技术攻关创新和高技能人才培养贡献力量。同时,多为家乡的职业教育事业牵线搭桥,建立交流平台,聘请各级各类专业技能人才到校授课,助力家乡职业教育行稳致远,取得更好成效。


座谈会后,杨登辉还参观了定南中等专业学校,指导了学校的实训工作,并前往“定南之窗”商贸文旅综合体、江西定南(国家)青少年足球训练中心、党建和人才服务中心调研,近距离触摸家乡经济社会发展的强劲脉搏,全方位感受家乡政府对人才的高度重视和贴心关爱,为家乡含金量十足的人才政策点赞,对家乡未来发展充满信心。


通讯员:郑佳 钟杰

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭