您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

民呼我为心连心|岭北镇:变“问题清单”为“成效清单”

来源:定南县 访问量: 发布日期:2023-12-02 10:12:33

近日,在岭北镇迳脑村半坑修路现场,工人把一车车水泥均匀地摊铺在平整的路面上,工人们拿着铁锹配合着机械设备将路面平整压实,现场一派忙碌的景象。



“之前这里路况很差,一路上坑洼不平,有不少坑槽,雨天积水泥泞不堪,骑车路过都要格外小心。现在政府为我们修路,以后出门方便多了,帮我们解决了一个大难题。”村民钟长秀对这条正在修建的水泥路竖起了大拇指。

岭北镇迳脑村半坑路段的道路,因年久失修,加之被重车碾压,道路破损,严重影响了群众出行体验和出行安全。2022年8月份,村里和驻村工作队自筹资金对路面进行了平整、修复,但由于没有资金来源,一直无法解决道路硬化问题。


第二批主题教育开展以来,岭北镇围绕工作重点难点问题和群众反映强烈问题,深入查摆不足、列出问题清单、抓好整改整治。为切实改善道路状况,方便群众出行,镇党委把迳脑村半坑路段维修改造纳入问题整改清单,针对修路难、资金短缺等突出问题,积极行动、研究解决方案,多方向上争取修路资金180多万元,对道路进行升级改造。

据了解,此次新修的迳脑村半坑路段道路,全长约3公里,路面宽4.5米,涉及迳脑村12个村民小组,预计今年12月就能建设完成。新修缮的道路改变了原本狭窄、破损的乡村小路面貌,成为宽阔、平整的大道,也为群众修出了一条助力产业发展的“产业路”、推动乡村振兴的“致富路”,增强了群众生产生活的便捷性。



民生无小事,点滴见初心。第二批主题教育开展以来,岭北镇坚持将检视整改贯穿主题教育全过程,奔着问题去、追着问题改,不断破解发展所需、基层所难、民心所盼的问题,努力把主题教育成果成效转化为服务群众、践行宗旨、破解难题、推动发展的具体行动。

供稿:岭北镇

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭