您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

县委中心组学习会暨作风建设形势分析会召开

来源:定南县 访问量: 发布日期:2023-12-01 13:53:05

11月30日,县委书记龙小东主持召开县委中心组学习会暨作风建设形势分析会,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和中央八项规定精神,分析当前作风建设情况,认真查摆存在的问题,传承弘扬“四下基层”优良传统,走好新时代党的群众路线。县委中心组成员参加学习研讨。


会议组织学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,中央有关会议精神,以及中央主题教育办《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》精神;听取了2023年县委抓作风建设情况报告。会上,县委常委分别围绕学习主题作了交流发言,谈了对“四下基层”的认识、体会和打算,并对改进作风情况和“五个方面”问题进行了对照检查。


龙小东从“四下基层”怎么看、怎么学、怎么干三个方面分享了自己关于学习践行“四下基层”的认识和体会。他强调,“四下基层”是对党优良传统的继承创新,是干部作风建设的基本要求,是做好群众工作的重要法宝,全县上下要充分认识中央这次在全国学习推广“四下基层”的重大意义,把“四下基层”的好作风弘扬在新时代,更好地掌握民意、纾解民困、增进民情、改进治理。要弄清楚“四下基层”是怎么来的,认真悟“四下基层”为什么管用,把握好“四下基层”的实践要求,不断提高思想境界和眼光格局,以此来指导工作。要立足加强党的建设、抓好县域发展、搞好基层治理、增进民生福祉,始终坚持问题导向,扑下身子察实情、出实招、办实事、求实效,让“四下基层”成为工作常态。做到信访接待下基层,听民声、解民忧、促和谐,现场办公下基层,带着工作去、奔着问题去、一线解难题,调查研究下基层,解剖麻雀、解决问题,宣传党的方针政策下基层,政治引领、团结鼓劲、凝聚共识。通过“四下基层”在定南的生动实践,努力把定南的工作做得更好。

关于带头改进作风、履行“一岗双责”以及“五个方面”问题的查摆检视情况,龙小东强调,要发挥表率作用,坚持党性原则,带头树牢正确政绩观、权力观,严守党的各项纪律和规矩,带头落实“提素质、改作风”专项行动各项要求,按照岗位职责做好党风廉政建设各项工作,特别是抓好省委巡视反馈意见整改和各类专项整治工作,持之以恒推动全县政治生态向上向好。

记者:李丽珍、赖志祥

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭