您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

三城同创 | 大力投放“前端”设施,让垃圾分类投放更便民惠民

来源:定南县 访问量: 发布日期:2023-12-02 10:16:57

“垃圾分类亭既美观又实用,更干净更方便!”近日,在巴黎印象小区,居民张阿姨正在垃圾分类亭前投放垃圾。


据了解,为加快推进城乡生活垃圾分类新风尚,推进城乡生活垃圾分类治理,助力国家卫生县创建。定南县城管局、第三方运营公司按照江西省《城镇生活垃圾分类设施设备配备及运行导则》的要求,合理布局、规范设置,着力解决点位少、容量小等问题,11月份再次于城区范围和乡镇投入垃圾亭100多座,两分类脚踏箱300多座。此举进一步促进了生活垃圾减量化、资源化利用,强化了“前端”垃圾分类设施建设,让垃圾分类投放更便民,也为全县“三城同创”工作添砖加瓦。


“有了这个垃圾分类亭,家里的玻璃器具、灯管、电池之类的就有了去处了,以前扔在普通垃圾桶,容易伤到环卫工人,现在有了这个,他们可以清楚区分,避免误伤。”在中和家园小区,居民周阿姨正带着废弃酒瓶到垃圾分类亭进行投放。

“在前端分类方面,我们以撤桶并点为抓手,通过建设垃圾分类亭、分类房等,不断对前端投放点位进行优化,从而引导居民、商户们定时定点投放各类垃圾。”县垃圾分类办负责人黎永聪表示,下一步,将对标省级文明城市和国家卫生县创建要求,持续推进垃圾分类体系建设,并倡导市民群众自觉参与垃圾分类活动,践行绿色生活方式,提高居民环保意识,共同创建文明、温馨、优美的绿色家园。

记者:张睿、刘婷

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭