您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

甲辰龙年到!书记县长向全县人民拜年了!

来源:定南县 访问量: 发布日期:2024-02-10 21:05:08

    

     

    律转鸿钧,新元肇启。值此新春佳节来临之际,我们谨代表中共定南县委、定南县人民政府,向全县人民和所有关心支持定南发展的社会各界朋友,致以诚挚问候和美好祝福!

时光不待,华章日新。2023年,烟火气重回人间,我们踏着坚实而匆忙的脚步,在艰难困境中蓄势,在爬坡过坎中破局,收获了来之不易的丰硕成果。

这一年,新冠疫情防控转入新阶段,经济恢复发展的齿轮加速转动。我们积极应对疫情影响的长尾效应,出台拼经济拼发展系列政策措施,助力市场主体站稳脚跟,促进商贸消费回暖升温,带动城乡居民就业增收,全县经济呈现回升向好态势。许多农村脱贫群众通过自身努力和政府帮扶,基本生活有了更好的保障。园区不少企业顶住压力、凤凰涅槃,进入了“瞪羚企业”“小巨人企业”“专精特新中小企业”的行列。

这一年,推进中国式现代化开启新征程,习近平总书记对江西提出“走在前、勇争先、善作为”的殷切期望,全县上下“干在实处、走在前列”的旋律更加激昂。定南先后4次在央视新闻联播、焦点访谈等栏目“出圈”;客家古城蝶变新生,龙归湖畔光影璀璨,成为定南文旅新坐标和新晋“网红打卡地”。我县全面建成了华东、华南地区最大的国家级青少年足球训练基地,市场化引进中国足球乙级职业球队在定南落户,定南足球小将带着满满自信走出国门,在意大利、葡萄牙留下精彩回响。

这一年,定南“四区”建设迈出新步伐,高质量发展展现新气象。县工业园区扩区调区获省政府批复,为工业倍增升级打开了新空间。6000多户群众生活的老旧小区进行了更新改造,城区十多处街角空地变成了“口袋公园”,大家关心的上学、看病、养老等服务正在逐步改善。广大社区居民和志愿者积极行动起来,合力整治人居环境,共创文明卫生城市,定南连续三年获评“全省美丽宜居示范县”,今年有望荣获“国家卫生县”称号。许多优秀乡贤倾心倾力支持家乡发展,越来越多的粤港澳大湾区客商看好定南、投资定南。

点点星火,汇聚成炬。定南向前发展的每一步,都离不开全县干部群众的努力打拼,离不开社会各界人士的鼎力支持。我们衷心地向每一位“家人们”表示感谢和致敬!岁月不居,时节如流。在这辞旧迎新的温暖时刻,我们要满怀希望向前看,坚定信心向前走,在新的一年重整行装、勇毅前行。

龙行龘龘,欣欣家国。2024年是中华人民共和国成立75周年,强国建设和民族复兴征程浩荡,定南高质量发展前景光明,每个平凡人的生活都孕育着新的希望。让我们携起手来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,乘着江西打造“三大高地”、实施“五大战略”和赣州革命老区高质量发展示范区建设的东风,凝心聚力推进“四区”建设,全力以赴办好自己的事,着力巩固和增强经济回升向好态势,持续加强民生建设,不断增进民生福祉,努力开创定南更加美好的明天!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

祝福全县人民家和业兴、幸福安康!

中共定南县委书记龙小东

定南县人民政府县长陈钰滢

2024年2月10日

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭