您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

趣味掼蛋,欢乐联谊

来源:定南县 访问量: 发布日期:2024-05-18 23:22:24

“掼蛋”是一项深受广大人民群众喜爱的传统纸牌游戏,有着深厚的群众基础,它以简单易行、益智健脑、增进团队精神,成为许多人茶余饭后的主要休闲娱乐方式。

5月18日,由定南县客家古城(赣南)掼蛋运动协会主办的“赣州银行杯”客家古城掼蛋友谊赛在客家古城举行。


这是一场新颖、欢乐的文旅体融合体验,也是一场娱乐竞技、友谊交流的盛会。比赛现场气氛活跃,选手们以出奇制胜的策略、密切地配合、精确地计算、沉着地应战,比牌技、比智慧,赛成绩、赛友谊,呈现了一场又一场精彩绝伦的较量,吸引了参观古城的游客驻足学习观战,纷纷为选手们加油鼓劲。


“活动举办得很好,为‘掼蛋’爱好者提供了一次难得的展示技艺和交流经验的机会,不仅丰富了我们的文化生活,还能锻炼思维和团队协作,下次我还会报名参加。”参加比赛的“掼蛋”爱好者尹志群说道。


“虽然我还不太会玩,但比赛很精彩,很新颖、很有趣,有机会的话我也去学。”来古城游玩的游客刘小丽说。



本次友谊赛,共20组80名选手参加比赛,通过抽签决定对手,进行单循环淘汰赛。经过六轮精彩比拼,郭丽珍、缪晓丽摘取第一名,王志江、傅朝明获得第二名,钟小亮、程竞获得第三名。


记者:赖志祥

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭