您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

古城寻“宝”,“燃”动青春

来源:定南县 访问量: 发布日期:2024-05-18 23:19:38

5月18日下午,“向上吧!青年”2024年定南客家古城寻宝大赛成功举办。


本次寻宝大赛,由共青团定南县委主办,设有重走长征路、歌唱祖国、穿越火线、密码破译和共绘美好蓝图5个项目,5至8人一组,在客家古城寻找“神秘宝藏”,依次寻访若干目标任务,以比赛用时及完成情况得分排出最终名次。

在充满挑战、智慧和趣味的寻宝比赛中,参赛队员们热情高涨,激情四溢,充分发挥团队协作能力,综合比拼脑力、体力和创造力,群策群力,默契配合,不抛弃,不放弃,出色地完成了各项挑战。


比赛选手王亮说:“这个寻宝大赛的秘诀,就是要熟悉客家古城的景点和游戏环节,团队的力量很关键,我比较喜欢这类活动。”

“参加这个活动,是打算和朋友们一起来古城游览一下风景和体验一些特色,参加完这个活动后,不仅增进了我们的默契,还缓解了我们生活和学习上的压力,很有意义,很有趣。”完成比赛后,定南中等专业学校学生叶圆圆说道。


“活动中,参与青年在‘寻宝’的过程中沉浸式体验了客家古城的独特魅力,也激发了青年的责任意识。”主办方相关负责人表示,通过此次寻宝大赛,各界青年在客家古城领略自然美景、品味客家文化、感受冒险与刺激的乐趣,即促进了文旅产业发展,又增强了广大青年的执行力、向心力,引导广大青年把团结协作、争先创优的精神带到日常工作生活中。

记者:赖志祥

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭