您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

以案示警!定南消防创新宣教方式,用“身边火灾”警示“身边人”

来源:定南县 访问量: 发布日期:2024-05-21 22:59:37

近日,定南县消防救援大队组织开展火灾事故现场警示教育会,充分利用身边的案例警示教育身边人,压实企业单位消防安全主体责任。辖区80余家电子厂负责人参加。


现场会上,消防宣传员首先通报了该起火灾的基本情况,分析了造成此次火灾事故的原因,为参会人员一一列举了“多合一”场所常见的火灾隐患问题。


“工厂车间内不要堆放太多杂物堵塞通道,不要私拉乱接电器线路,要定期进行消防安全隐患排查,保持安全出口、疏散通道畅通……”活动中,消防宣传员耐心地叮嘱大家,要吸取此次火灾事故教训,时刻绷紧消防安全弦,防范火灾事故的发生。


随后,消防宣传员还组织参会人员有序进入火灾事故现场,通过“身临其境”感受火场的残酷,引导教育参会人员安全用火、用电、用气以及火灾报警、初起火灾扑救和逃生自救方法等基本消防知识,给参会人员上了一堂发人深省的警示教育课。

在残酷的火灾事故现场中,消防知识扎根每个人心中。

“火灾真是太可怕了,回去我们一定好好清理通道的杂物,仔细排查厂里的消防隐患,还要培养员工学会使用灭火器。”各负责人纷纷分享自己的体会。

供稿:县消防救援大队

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭