您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

人民日报:学党史 悟思想 办实事 开新局

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-02-23 20:02:56

2月23日出版的《人民日报》发表评论员文章《学党史悟思想办实事开新局——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话》。

文章指出,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。开展党史学习教育,就要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

文章强调,欲知大道,必先为史。学党史,就是要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。指导思想是一个政党的精神旗帜。悟思想,就是要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。“江山就是人民,人民就是江山”。办实事,就是要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。学习历史是为了更好走向未来。开新局,就是要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。

责任编辑:冯志远

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭