您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

人民日报:开启人类高质量发展新征程

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-10-14 18:32:17

10月14日出版的《人民日报》发表评论员文章《开启人类高质量发展新征程——论习近平主席在<生物多样性公约>第十五次缔约方大会领导人峰会上主旨讲话》。

文章指出,习近平主席着眼应对全球性挑战、促进共同发展繁荣,明确提出了开启人类高质量发展新征程的4点主张:以生态文明建设为引领,协调人与自然关系;以绿色转型为驱动,助力全球可持续发展;以人民福祉为中心,促进社会公平正义;以国际法为基础,维护公平合理的国际治理体系。

文章强调,人类是一个整体,地球是一个家园。面对共同挑战,任何人任何国家都无法独善其身,人类只有和衷共济、和合共生这一条出路。站在人与自然和谐共生的高度来谋划经济社会发展,促进人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣,我们就一定能开启人类高质量发展新征程,推动构建人类命运共同体,共同建设更加美好的世界。

责任编辑:冯志远

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭