您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

疫情防控:10月27日起,赣州市启动3-11周岁儿童新冠疫苗接种工作

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-10-27 20:49:25

10月27日起,赣州市全面启动3-11周岁儿童,新冠疫苗接种工作。

3-11岁周岁儿童按照属地管理、就近方便的原则。在校在园学生由教育主管部门或学校通知,到居住地附近的新冠疫苗接种点接种疫苗;非在校在园人群由个人预约,到居住地附近的接种点接种。

目前国家仅批准了国药集团中国生物北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所和北京科兴中维生物技术有限公司生产的灭活疫苗用于3-11岁人群接种。3-11周岁儿童接种新冠疫苗实行居民免费接种政策。

3-11周岁儿童接种新冠疫苗原则上不能与其他疫苗(包括免疫规划疫苗)同时接种,接种需要间隔14天以上。在特殊情况下,比如受种者遇到了动物咬伤或者出现外伤,应不考虑时间间隔,及时接种狂犬病疫苗或者破伤风疫苗。3-11周岁儿童接种需要监护人全程陪同,签订知情同意书,并携带户口本(或父母一方和儿童的身份证)、预防接种证;全程做好戴口罩、一米线等个人防护;尤其需要注意的是与其他疫苗接种间隔至少保持14天以上。

责任编辑:冯志远

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭