您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

江西实行申请法律援助证明事项告知承诺制

来源:定南县 访问量: 发布日期:2021-10-27 20:18:50

全省法律援助机构全面实行法律援助证明事项告知承诺制,今后,群众申请法律援助再也不用为了办证明“跑断腿”。

过去,申请法律援助有着严格的审批手续,申请人需要提交住所地或经常居住地的乡(镇)、村(社区)出具的经济困难证明等一系列证明材料。而根据告知承诺制的新规定,申请人只要书面承诺符合法律援助的条件和要求,并承担不实承诺的法律责任,法律援助机构将不再索取有关经济状况证明,依据书面承诺办理相关手续,基本实现“当天申请、当天受理”。告知承诺,并非一诺了之。取消提交申请法律援助的证明后,法律援助机构将通过信息共享、网络核验、实地调查核实、部门间查询、公示核查等方式进行核查。

责任编辑:冯志远

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭