您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

县气象局:12月影响我县的冷空气过程有4 次

来源:定南县 访问量: 发布日期:2023-12-02 09:53:37

12月1日,县气象局发布12月气候趋势预测及12月上旬天气预报。预计,12月我县降水55~65毫米,较常年同期偏多1~3成。月平均气温10~11℃,偏高0~1℃。月内影响我县的冷空气过程有4次,分别出现在1日、12~14日、21~24日、26~28日。12月上旬旬雨量较常年同期偏少4~6成,平均气温较常年同期偏高1℃。

县气象局建议,12月有4次冷空气过程影响我县,应注意防范冷空气大风和降温天气对人体健康影响,密切关注大雾天气对生产生活和交通运输等的不利影响。12月份降水偏多,应注意避开降水时段进行脐橙采摘;气温偏高可能导致农业病虫害越冬基数增加,应注意加强防治。12月上旬我县降水偏少,气温偏高,会出现阶段性高森林火险天气,森林防火工作不可松懈。

责任编辑:冯志远 黄丽

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭