您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南

赣南日报数字报刊发:定南“圳定生物医药”项目投产

来源:广电新闻中心 访问量: 发布日期:2023-11-24 11:46:08

本报讯(特约记者张睿 詹继成)近日,江西圳定生物医药研究有限公司干细胞研究及应用项目揭牌暨投产运行仪式在定南县智慧健康产业园举行。该项目的投产运行,标志着定南推动科技创新赋能、加快形成新质生产力又迈出了更加坚实的一步。

据悉,江西圳定生物医药研究有限公司干细胞研究及应用项目,首期投资9000万元,建设有展厅、孵化平台、干细胞制备平台、GMP无菌细胞实验室等,以广东省干细胞工程技术中心技术骨干为研发团队,拥有先进的技术、规范的管理和丰富的技术服务经验,市场前景广、科技含量高、产业带动强。

据了解,江西圳定生物医药研究有限公司干细胞研究及应用项目的投产运行,对定南县融入粤港澳大湾区,对接大湾区科技创新中心,利用大湾区科技资源,促进高质量发展具有重要意义,将引领定南县生物医药从中低端向中高端转型,推动定南构建大健康、大应急、大安全生态圈,成为定南县新的经济增长点。

近年来,定南对标全省制造业“1269”行动计划和全市制造业“7510”行动计划,立足“四区”建设,把工业倍增升级作为强县之本,把科技创新赋能作为兴县之基,努力构建现代化产业体系。加快传统产业转型升级,电子信息、新材料产业持续壮大,3家企业营收超10亿元。加快战略性新兴产业发展壮大,布局智慧健康、安全应急等产业园,国家专精特新“小巨人”企业实现“零”的突破并达到2家。今年前三季度,全县GDP、规上工业增加值、工业用电量增速保持在全市第一方阵。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭