您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南

江西日报数字报刊发:定南县——护航青春不“毒”行

来源:广电新闻中心 访问量: 发布日期:2023-11-23 15:49:59

“同学们,新型毒品极善伪装,跳跳糖、饼干、巧克力等都有可能是新型毒品的伪装,而稍有不慎就会误吃‘毒’食……”近日,定南县公安局走进定南县第一小学,举办“护航青春不‘毒’行,禁毒知识进校园”禁毒科普教育主题活动,让禁毒教育深入童心。

活动现场,禁毒民警针对学生好奇心强、辨别是非能力弱、对毒品了解较少等特点,用浅显易懂的语言、真实鲜明的案例,上了一堂禁毒教育课,让同学们更加深入地了解各种毒品的来源、危害以及如何防范毒品等,并传授了一些实用的自我保护方法,引导孩子们树立起正确的人生观和价值观,自觉抵制毒品。

为让孩子们更加直观地理解禁毒知识,活动现场还设立了模拟毒品展示区和互动问答环节。学生们积极参与其中,通过游戏和互动问答学习禁毒知识,进一步增强了自身的防毒意识。学生们纷纷表示,将把学到的禁毒知识告诉家人和身边的朋友,让大家珍爱生命,远离毒品。(陈晓兵)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭