您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南

学习强国刊发:旅游迎春 休闲过年|江西定南:新春夜色“不打烊” 年味更添烟火气

来源:广电新闻中心 访问量: 发布日期:2024-02-17 19:00:05

作者:杨文婷

客家古城景区人头攒动、大世界美食街摊前排起长队、龙归湖烟花水秀人山人海……今年春节,江西定南县返乡团聚、游玩过年趋势渐浓,小城年味、景区夜游等为春节增添烟火气。


龙归湖烟花水秀。

在夜幕下,感受古风国潮,仿佛穿越千年。白天与夜晚,新潮与古老,都在这里交汇,而新春的夜晚,相较白天,年味更浓,游人更多,夜经济更繁荣。“2024年定南春节很难忘,家门口的景区这么热闹。”从广东河源回来的市民赖德文,他在客家古城小吃街购买了铁勺粄、鹅公捶鱼等地道美食,“过年的气氛特别浓,各种活动特别热闹。”

古城里灯笼高高挂起,微黄的灯光,勾勒出明清风格的仿古建筑轮廓,雕栏画窗,黄墙青瓦,一步一景,随着烟花腾空而起,瞬间点亮整个景区,绽放出璀璨光芒,各种造型的烟花犹如一朵朵盛开的花朵,在夜空中尽情绽放。红的、蓝的、紫的、银的,金色、彩色的绚烂烟花交相辉映,大家纷纷拿出手机拍照留念,记录这一刻的美好。


客家古城夜景。

客家古城的店主陈鑫园也感受到这一变化,“自大年初一以来,我们家开在客家古城的罐罐烤奶店,每天接待近千名顾客,比平时翻了好几倍,忙的时候摊前还排起了长队。”

夜经济的繁荣,在龙归湖、大世界美食街等地同样上演。华灯初上,年味渐浓。定南大街小巷里,大红灯笼亮了起来,一串串迎春灯饰绚丽夺目,点缀其间,形成了一道绚丽的光影艺术长廊,城市夜景宛如一幅精美的画卷在夜色中徐徐展开。

正月初七,夜市挂满红灯笼,年味儿十足。天还没黑,魏记无烟烧烤摊前就排了不少人,老魏手中的刷子上下翻飞,不停在铁板上刷油,“呼啦”一声,一股火焰从铁板上腾空而起,牛肉串烤得滋滋作响,散发出诱人的香味。


大世界小吃街。

“挺有烟火气的,我们也是从朋友那儿听说这个夜市有很多好吃的,又便宜,特地来打卡。”黄小丽带着一家三口在夜市边逛边吃,赞不绝口。

“夜间经济”作为城市消费新名片,正以夜购、夜味、夜玩、夜赏等生活形态,不断丰富夜间消费环境。在这个春节假期,“夜间经济”也让新春夜色充满烟火气。


客家古城烟花。

不远处的龙归湖,绚烂璀璨的焰火在空中绽放,照亮了整个龙归湖,随着音乐响起,各种童趣可爱的卡通人物出现在大家眼前,一束束璀璨的焰火在空中依次绽放,一组组巧妙搭配的造型艺术烟花,如孔雀开屏般冲天盛开,高潮迭起,散若漫天繁星,勾勒出一幅幅绚丽和谐的美好图景,映照出“年味仪式感”。

一城盛宴,满城喜庆氛围。定南县多样的消费场景和体验场景,伴随着流光溢彩的城市夜景,成为春节夜间繁荣新亮点,让这个新春夜色“不打烊”,年味更添烟火气。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭