您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南

赣南日报数字报刊发 定南县:重拳整治群众身边不正之风和腐败问题

来源:广电新闻中心 访问量: 发布日期:2024-06-07 09:40:49

本报讯(廖晓玲)日前,定南县老城镇人民政府民政所原负责人叶某某因失职失责多发高龄补贴和其他违纪违法问题,受到政务撤职处分。

2024年以来,定南县纪委监委以开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治为抓手,制发《定南县群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》,持续推动监督下沉、监督落地。

在集中整治中,该县纪委监委加强与政法、财政、审计、信访等部门的沟通协作,凝聚监督合力。同时精准制发“两书一函”,并常态化开展“回头看”,督促压实职能部门履行主体责任和监管职责,堵塞管理漏洞,提升治理水平。同时对重点问题线索集中力量优先处置,对已办结案件有针对性地开展评查、复核,逐案过筛。截至目前,该县立案查处群众身边腐败和作风问题47人,其中县管干部8人。

“我们将持续紧盯群众身边作风和腐败问题,加大查处问责和通报曝光力度,督促职能部门探索建立健全常态长效机制,切实维护好民生权益。”定南县纪委县监委相关负责人表示。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭