您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南

人民网刊发 万千气象看江西丨江西定南:科研实力再上新台阶

来源:广电新闻中心 访问量: 发布日期:2024-06-28 14:02:20

近日,经人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会审核批准,定南大华新材料资源有限公司获批国家级博士后科研工作站。这一里程碑式的成就,标志着定南的科技创新领域与经济发展迈上了新台阶。

博士后科研工作站的设立,不仅可以促进企业与博士后研究人员开展产学研合作,提升自身的技术水平和市场竞争力,还有助于提升定南科研创新能力,加速科技成果转化与应用,推动产业结构的优化升级。同时,也将吸引更多优秀的博士后研究人员汇聚定南,带来前沿的科研理念和先进技术,探索出解决实际问题的新途径、新方法,为定南搭建起一个与国内顶尖科研力量交流合作的桥梁。

“将全力支持博士后科研工作站的建设和运行,提供完善的配套服务,确保研究人员能够安心工作、潜心研究。”定南县人社局党组书记、局长廖巧龙表示,定南将以此为契机,进一步加大对科技创新的投入,完善科技创新体系,加强人才培养和引进,不断提升定南县在科技创新领域的影响力和竞争力。

近年来,定南县始终秉持科技创新驱动发展理念,聚焦创新引领发展,积极营造良好的创新创业环境。2023年,定南新增国家专精特新“小巨人”企业1家、省专精特新中小企业8家、省两化融合示范企业3家,省制造业领航培育企业、省专业化小巨人企业、省企业技术中心、省管理创新示范企业、省绿色工厂各1家。(张睿、黎斌)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭