水体污染来源

来源:农业农村局 访问量: 发布日期:2023-08-23 10:26:00

(1)工业污染源,是工业生产过程中各个环节产生的废水,是水体污染的最主要来源。影响较大的工业废水主要来自冶金、电镀、造纸、印染、制革等企业。

(2)生活污染源,指居民在日常生活中排放的各种污水,如洗涤衣物、沐浴、烹调、冲洗大小便器等活动产生的污水,其数量、浓度与生活用水量有关。

(3)农业污染源,指由于农药和化肥的不正确使用所造成的污染,如为保证农作物产量而长期施用过量肥料(化肥、有机肥)和农药等农用化学品,经雨水冲刷、地表径流进入水体,造成水体污染。

(4)其他污染源,如油轮漏油或者发生事故(或突发事件)引起石油对海洋的污染,因油膜覆盖水面使水生生物大量死亡,死亡生物残体分解可造成水体污染。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭