定南县农业农村局开展农业面源污染整治工作督导

来源:农业农村局 访问量: 发布日期:2024-05-22 11:54:00

5月21日,定南县农业农村局谢慈生局长率相关站室负责人到岭北镇开展农业面源污染整治工作督导。

督导组一行首先来到岭北镇大坝村定南常丰牧业有限公司,再次排查中央环保督察组交办信访件反映问题,重点查看了企业的粪污收集、雨水沟有无偷排情况,走访周边村民的水井使用情况。

图片

随后,来到岭北镇月子村,重点检查了圩上农资门店的农药包装废弃物回收点设置、废弃包装物回收工作情况,现场查看回收台账、回收桶、回收制度牌,同时宣传农药包装废弃物回收政策。要求各回收点管理人员严格按照制度要求,管理回收农药包装废弃物,确保农药包装废弃物得到有效处置。

图片

下一步,农业农村局将加强对各类养殖场的监管巡查,确保养殖场环保设施规范运行,实现粪污资源化利用,同时加大农药废弃物回收工作力度,确保农业面源污染防治工作取得实效。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭