大队深入辖区高层建筑开展熟悉演练工作

来源:消防大队 访问量: 发布日期:2023-01-10 11:14:00

    为进一步熟悉掌握辖区高层建筑的基本情况,切实加强消防救援人员对辖区高层建筑的熟悉,全面提高消防救援人员处置突发事件的能力。近日,大队深入辖区小区开展熟悉演练工作。
    熟悉过程中,消防救援人员在物业负责人的带领下,针对小区的建筑面积、基本结构、重点部位及内部消防设施、疏散通道的数量及位置进行了详细了解,对小区内部结构,周围环境和水源分布情况进行了实地查看。随后,现场指挥员当场设定火情,组织参战人员开展无预案灭火救援实战演练,假设该小区重点部位发生火情,火势蔓延迅速,在了解情况后,参战队员严格按照指挥员下达的任务,迅速展开灭火救援战斗,科学施救。演练过程中,全体队员分工明确,以严谨的作风、饱满的精神,圆满完成了演练任务。演练结束后,现场指挥员对此次开展的熟悉演练工作做出点评,指出演练过程中存在的不足与改正方法。
    通过开展此次熟悉演练工作,有效的提高了全体消防救援人员对辖区高层建筑的熟悉了解程度,确保一旦发生火灾时能够快速有效处置,为今后的灭火救援工作打下了坚实的基础。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭