大队开展高层建筑消防安全专项检查

来源:消防大队 访问量: 发布日期:2023-03-13 16:02:39

    为加强高层建筑消防安全管理,消除高层建筑消防安全隐患,预防和减少高层建筑火灾事故,3月12日,大队深入辖区开展高层建筑消防安全专项检查。

    检查期间,检查人员重点排查了高层建筑内疏散通道和安全出口是否畅通;自动消防设施是否完好,消防安全疏散指示标志、应急照明灯等消防设施的设置是否符合国家消防技术规范的标准,火灾自动报警系统、防排烟系统、自动喷淋系统是否正常;消防安全责任人、管理人是否明确职责并持证上岗;建筑内部消防设施设备是否定期进行检查和维护等情况。针对检查中发现的问题,提醒单位负责人要时刻紧绷消防安全弦,认真履行消防安全职责,整改存在的隐患问题,认真抓好火灾隐患的自查和整改工作,确保消防安全万无一失。

    下一步,大队将继续加大高层建筑消防安全排查整治力度,督促各单位负责人认真履行消防安全主体责任,严格落实消防安全管理制度,强化日常监督管理,确保高层建筑消防安全形势持续稳定。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭