您当前的位置: 首页 > 生态定南 > 营商环境

“定南大讲堂”开讲,宣传解读《江西省优化营商环境条例》

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-02 15:47:12


4月2日,“定南大讲堂”在县行政中心会堂开讲,江西理工大学教授、赣州市社联兼职副主席刘立刚到场授课,宣传解读《江西省优化营商环境条例》。

县委书记赖正文,县委副书记温学延,县委副书记、副县长刘文博,县人大常委会主任叶富安,县政协主席陈文新等在家的县四套班子领导、法检“两长”到场聆听了讲座。


2019年10月8日,国务院审议通过了《优化营商环境条例》,首次以行政法规的形式明确优化营商环境工作目标、任务;2020年11月25日,江西省人大常委会审议通过了《江西省优化营商环境条例》,于2021年1月1日起施行,对我省优化营商环境工作作了全面系统的规定。

营商环境是生产力,也是竞争力。为帮助领导干部学习掌握《条例》内容、把准吃透《条例》精神,凝聚优化营商环境共识共为,我县在定南大讲堂开设专题讲座,邀请刘立刚教授作专题授课,推动《条例》在我县落地见效。


刘立刚先后毕业于厦门大学、广西大学等985、211重点院校,硕士研究生导师,江西省高等学校中青年骨干教师,江西理工大学应用经济学一级学科负责人,主要从事经济学和金融学教学研究,擅长宏观经济研究、经济社会发展规划编制、营商环境与中小企业发展等实务,曾主持国家社科基金项目、全国教育科学规划课题、中国科协项目、省部级课题以及“赣州市‘十三五’规划纲要实施情况中期评估报告编制”等项目30余个,对优化营商环境工作有深入的研究和深刻的理解。

讲堂上,刘立刚从优化营商环境内涵要求、《江西省优化营商环境条例》内容任务以及我市民营经济发展问题对策等方面作精彩授课,既有思想高度,又有实践深度,不仅深化了领导干部对优化营商环境工作的思想认识,更强化了贯彻落实《优化营商环境条例》的行动自觉,让与会人员受益匪浅,收获颇丰,纷纷鼓掌感谢。


赖晓强在主持时指出,营商环境是一个地方的核心竞争力。全力优化营商环境,是推动高质量发展、实现“十四五”规划目标任务的具体举措和实际行动。全县上下要充分认识优化营商环境是定南构建新发展格局、实现高质量发展的重要战略举措。要加快营造市场化营商环境,持续深化简政放权;要加快营造法治化营商环境,依法保护企业合法权益,严格规范文明执法,加强信用体系建设,使公平公正成为市场主体扎根定南的压舱石;要加快营造良好的人文环境,主动开放吸引人才,优化政策留住人才,扮靓形象集聚人才,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”环境,为建设开放生态幸福现代化定南提供坚强保障。(李丽珍)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭