您现在的位置:首页 > 公示公告> 正文

关于开展群贤花园人才住房申请配租工作的公告

作者: 发布时间:2019-12-02 来源: 字体:【】 【】 【

  为深入推进人才强县战略,改善人才居住条件,根据县委、县政府《关于推进人才住房建设的实施意见》(定办发〔201723)及相关规定,现将群贤花园人才住房第一批入住申请配租工作有关事项公告如下:

  一、房源情况 

  位于恩源路群贤花园人才住房28套,其中140㎡套间24套,190㎡复式楼2套,400㎡别墅2套。房源全部精装修并配套家具,实现人才拎包入住。 

  二、申请条件 

  在我县就业的人才申请人才住房均需符合在我县城区本人及配偶无住房且无购房、建房记录的条件要求。 

  (一)套间申请条件(满足其一即可): 

  1.来我县创业或被我县各单位、企业正式录用、聘用的全日制硕士以上毕业生; 

  2.企业引进的一本院校一本专业毕业的本科生或企业引进的具有中级以上技术职称的专业技术人员; 

  3.企业主要负责人(企业年纳税1000万元以上或连续三年年纳税500万元以上) 

  4.具有副高以上职称并被聘用的专业人才; 

  5.获得高级工匠称号的产业工匠。 

  (二)复式楼申请条件(满足其一即可) 

  1.企业主要负责人(企业年纳税2000万元以上或连续三年年纳税1000万元以上); 

  2.获得市级以上青年科技奖等荣誉的人才; 

  3.博士学位获得者。 

  (三)别墅申请条件(满足其一即可) 

  1.两院院士优先入住; 

  2.获得国家级科技奖项的; 

  3.获得省一级以上科技奖项且有项目落户我县的; 

  4.企业主要负责人(企业年纳税5000万元以上或连续三年年纳税3000万元以上)。 

  三、租金标准 

  月租金(含物业服务费)6/㎡·月,按照《关于推进人才住房建设的实施意见》(定办发〔201723)规定,由承租人才、县财政、用人企业(单位)分别按30%45%25%的比例负担。 

  租金采取银行代收的形式收取,由承租人才按时足额存入扣款账户。县财政负担的租金补助,纳入财政预算,由用人单位按月发放给个人 

  四、申请、审核和配租流程及时间安排 

  1.2019121-1210日,用人单位广泛宣传人才住房政策,有住房保障需求的人才,可向所在单位报名申请,如实填写《定南县人才住房申请审核表》(附件1)。并提交学历(或国家职业资格)证书、婚姻情况佐证资料及申请人和共同申请人的身份证复印件。用人单位对申请人填写的表格及提交的资料进行核实,在申请人提交的复印件上盖章确认与原件一致,将全部申请材料汇总提交至县人社局。 

  2.20191211-1213日,县人社局将汇总后的申请人信息同步发送至县财政、税务、教育、民政、自然资源、住建等部门,分别协查申请人的企业税收,人才类别、学历,申请人及共同申请人的婚姻、不动产和保障性住房等信息,并报县委人才工作领导小组办公室审核。对会审合格的申请人,张榜公示3天。 

  3.20191214-1217日,房源分配采取公开摇号的方式进行,由县住建局组织公开摇号,并将摇号结果对社会公布。 

  4.摇号配租完成后,承租人才与县住建局、县永盛房地产开发有限公司签订《定南县人才住房租赁合同》,合同期1年,并依据合同的约定,按时足额缴纳押金、租金(押金标准套房1000元,复式楼2000元,别墅3000元)。县永盛房地产开发有限公司负责收取租金,并在收取的租金中缴纳相应的物业费。 

  五、有关要求 

  1.以弄虚作假、提供虚假材料或者贿赂等不正当手段获取人才住房的,产权单位或者经营管理单位应当解除人才住房租赁合同,收回人才住房,自该合同解除之日起5年内不予受理其住房保障和人才安居申请,并按照有关规定追究法律责任,纳入不良行为记录。 

  2.各用人单位应积极配合做好人才住房申请配租工作,对有关部门和单位工作人员在人才住房工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由纪检监察机关依法依规追究相关部门和人员责任;构成犯罪的,移送司法机关处理。 

  六、以上内容最终解释权归县委人才工作领导小组办公室所有。 

  定南县委人才工作领导小组办公室 

  2019121        


附件下载:附件:定南县人才住房申请审核表.docx
 
分享按钮