您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县纪委开设“半月讲堂”

作者: 发布时间:2017-09-12 来源: 字体:【】 【】 【

  日前,县纪委开设“半月讲堂”,以党内问责条例为主题给纪检监察干部上了第一堂课。 

  课堂上,县纪委党风政风监督室负责人就党内问责的主体对象、方式、要求及责任划分等进行了详细解说,分管领导对学习目的、授课质量等情况进行了点评。据悉,我县从8月下旬开始至20181月上旬开设纪委监察局基础业务提升“半月讲堂”,组织委局机关、纪工委监察分局干部职工每半月上一堂课,共开展10期。活动采取领导领学、干部职工集中学习的方式进行,每期安排一名机关室部负责人结合本室部业务和工作实际领学,组织全体干部职工进行学习。集中学习结束后,由活动领导小组成员对领学情况进行综合评分。 

  同时,为激发干部职工学习积极性和主动性,巩固纪检监察基础业务知识,领学人根据学习内容设置考纪题目进行半月考纪,每月上下旬各组织开展1次集中考试或网上测试,考试结果予以内部通报,定期检验学习成效。(范如玲) 



 
分享按钮