您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

县城居民生活用水11月起拟实行阶梯水价

作者: 发布时间:2017-09-13 来源: 字体:【】 【】 【

  2017111日起,水用得越多每吨的价格将越高。昨日,我县印发《定南县城区供水价格改革实施方案》,拟对县城居民生活用水实行阶梯水价制度,1015日前召开自来水阶梯用水价格听证会。阶梯水价分为三个阶梯,以一级水价为基数,按1:1.5:3的比价计算水费。居民户5人以下,一级用水量为年用水量360吨以下,即月均30吨以下;二级用水量为年用水量360吨至480吨,即月均30吨至40吨;三级用水量为年用水量480吨以上,即月均40吨以上。5人以上的家庭不执行阶梯价格,用水价格以基数的1.1倍收取。学校等非居民用户和城市环卫等公用事业、服务单位用水,执行一级水价。 

  据悉,我县供水价格改革包括简化水价分类、居民生活用水实行阶梯水价两个方面。从2017111日起,我县目前五类水价将简化为三类水价(居民生活用水、非居民生活用水、特种用水),其中,居民生活用水包括城乡居民及各类学校教学和学生食堂、宿舍(公寓)、澡堂等生活用水,养老机构、城乡社区居民委员会工作场所及非经营性公益服务设施(社区居家养老服务中心、社区养老日间照料中心等)的用水,城市环卫、园林、市政、消防等公用事业用水,参照居民生活用水价格实行计量收费;特种行业用水主要包括高档洗浴(足浴)、桑拿、按摩、咖啡厅、洗车、纯净水生产、游泳馆、高档美容美发、歌舞厅、酒吧、茶座等用水;非居民生活用水为除居民生活用水和特种用水以外的其他所有用水。(李丽珍) 



 
分享按钮