您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

赖正文专程看望慰问世界冠军杨登辉

作者: 发布时间:2018-02-13 来源: 字体:【】 【】 【

 

  “咱们定南的世界冠军回家过年啦!”213日上午,得知第44届世界技能大赛数控铣项目金牌得主、中国代表队国家最佳奖获得者杨登辉回到家乡定南后,县委书记赖正文率县委常委、统战部长何春林,以及县人事局、教体局相关负责人专程登门看望慰问。 

  20171019日,阿联酋阿布扎比的颁奖现场掌声雷动、旌旗飘扬,20岁的杨登辉气宇轩昂地站上了第44届世界技能大赛数控铣项目的最高领奖台。世界技能大赛是一项国际顶级赛事,被誉为技工界的奥林匹克,每两年举办一次,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。在制造业强国,摘得世界技能大赛金牌的蓝领冠军所受到的关注及影响力,一点也不比体育明星差。 

  在杨登辉家中,赖正文代表县委、县政府以及22万家乡父老对他在世界技能大赛上取得的优异成绩表示祝贺,向其亲属表示问候和良好祝愿。赖正文说,杨登辉荣获世界技能大赛金牌,为祖国、为定南争光添彩,是国家的骄傲,更是22万定南人民的骄傲。杨登辉感谢家乡党政领导和父老乡亲的关心关爱关注,并分享了夺冠的喜悦和受到国务院总理李克强接见的兴奋,表示只要家乡有需要,定当全力支持、全力以赴。 

  赖正文还详细了解了杨登辉现所在学校广东省机械技师学院的教育模式、特色课程、招生就业等情况。当得知杨登辉已聘为该校副高职称教师时,赖正文指出,职业教育现在的大背景、大形势很好,技能英雄也能成为国家英雄,希望借助金牌掀起全社会重视职业技能热潮,并通过宣传带动,让青年能够按照自己的愿望选择职业发展,用勤劳和智慧创造更多社会财富和美好人生。赖正文勉励杨登辉要在实践中继续磨砺自己,努力做大国工匠,把在世界技能大赛上取得的历史性突破融入到日常工作中,为国家、为家乡作出更多更大贡献。 

  赖正文强调,质量之魂,存于匠心。全县各行各业要以世界冠军为榜样,大力弘扬工匠精神,恪尽职业操守、崇尚勤奋钻研,一丝不苟、精益求精,立足本职、扎实工作,创造一流业绩。要解放思想、深化改革,完善政策、特事特办,用事业、用待遇、用感情引进、留住优秀人才,解决技能人才发展渠道窄、待遇偏低等问题,让广大技能人才有实实在在的成就感、获得感。要加大培养投入,加快培养能力建设,做精特色优势学科,打造一流职教品牌,努力培养更多优秀人才,努力造就技能型劳动者大军,为加快建设开放生态幸福定南提供更有力的人才支撑。 

  据悉,2011年初中毕业的杨登辉,在经历了一段迷茫年少岁月后决定学习一项技能。2014年中职毕业后,他报读了广东省机械技师学院世赛班。从训练到参加广东省赛,再到国家赛,短短3个月的时间,杨登辉就在北京市工业技师学院的决赛中获得了第一名。2015年下半年,杨登辉开始了世赛的训练,最终被确定代表中国参加第44届世界技能大赛数控铣项目比赛并夺冠。(谢利生) 



 
分享按钮