您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

十五届县委第三轮巡察动员部署会召开

作者: 发布时间:2018-04-16 来源: 字体:【】 【】 【

 

  415日下午,2017年度县委巡察工作总结表彰暨十五届县委第三轮巡察工作动员部署会在县委党校学术报告厅召开,深入贯彻落实中央、省、市巡视巡察工作会议精神,回顾总结十五届县委第二轮巡察工作,表彰一批在2017年度县委巡察工作中表现突出的先进个人,对十五届县委第三轮巡察工作进行动员部署。县委常委、纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长杨健作动员部署讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长罗高波出席会议。 

  会议指出,十五届县委第三轮巡察是县委贯彻落实党的十九大精神,纵深推进全面从严治党的首发之战,县委巡察机构和全体巡察干部要提高政治站位,坚持问题导向,坚持精准聚焦,坚持服务大局,重整行装再出发,保持巡察工作的声威,擦亮巡察监督在全面从严治党中的品牌,有力维护风清气正的政治生态,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出新的更大贡献。   

  就开展好今年特别是本轮巡察工作,杨健提出要提高站位,充分肯定新成效,客观分析新问题,深刻把握新要求;要抓住重点,突出党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,突出服务中心大局;要夯实基础,压实配合责任,压实整改责任,强化自身建设。罗高波通过巡察强党建、正风气、强队伍三个方面对做好本轮巡察工作提出了具体要求。 

  据悉,416日至531日,县委派出3个巡察组对县水保局、商务局、森林公安局、民企局、稀土钨砂产业管理中心、农机局等6个单位开展为期一个半月的专项巡察。此次巡察着力发现党委(党组)落实意识形态工作责任制不到位、学习宣传贯彻党的十九大精神和纠正“四风”方面的问题;选人用人及对中央、省、市和县委、县政府的重大决策部署贯彻执行不力,以及在日常工作中懒政怠政、当为不为、廉而不为、不愿担当、效能低下、影响发展等问题;基层群众关心、关注的问题,与群众利益密切相关的行政审批、行政执法等方面的突出问题。  

  县委第一巡察组举报电话:19979828051电子信箱:dnxwxcz1@126.com ,信箱地点:县行政中心后大门。县委第二巡察组举报电话:19979828381,电子信箱:dnxwxcz2@126.com,信箱地点:县行政中心后大门、县交通局办公楼大门。县委第三巡察组举报电话:19979828351电子信箱:dnxwxcz3@126.com。信箱地点:县交通局办公楼大门、县森林公安局办公楼大门。(张献珠) 



 
分享按钮