您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

81岁的黄坤娇热心棚改

作者: 发布时间:2018-05-16 来源: 字体:【】 【】 【

 

  “我刚听说棚改的时候,三天都没有睡着,就想快点改变现在的环境住上新房。眼前这位和棚改干部聊得热络的81岁老大娘黄坤娇,是征收二组责任单位县发改委、物价局的棚改对象。 

  黄坤娇早年在蔡阳林场上班,1992年退休后就没有闲下一天。她先是组织一帮老姐妹成立了舞蹈队,并担任队长,常年张罗着大伙儿的活动和演出,丰富夕阳生活,然后又一直担任城北居委会委员、居民小组长等职务,积极协助街道办、居委会开展政策宣传、调解矛盾纠纷,发挥自己的余热。 

  对于棚改这件好事儿,黄坤娇很是认可,满心期待,每天都是早早回家,等候工作人员前来入户宣传,并积极配合棚改工作相关事宜。当子女提出要求政府负责解决其过渡住房时,黄坤娇还做通他们的思想工作,“这次棚改这么多人,政府怎么负责的过来?这点小困难我们自己可以克服。”  

  “我的都量完了,你的也快点量。”在进入测绘阶段,黄坤娇还打电话给远在深圳的邻居方红兰。当时方红兰陪丈夫在深圳住院,其子女都在外工作,无人在家,黄坤娇不放心,就多次打电话给方红兰予以关心慰问,并向其宣传棚改政策,动员其抽空回来配合棚改工作。在另一邻居钟春英家测量时,黄坤娇还主动为测量工作人员指界,还提醒钟春英:“这段围墙从拐角处起是你家的,我家量的时候没有量,你要记得叫工作人员量到来。”     

  每次责任单位的棚改干部来到家里,黄坤娇都热情招呼大家,倒茶、拿烫皮、递水果,忙得不亦乐乎。下雨时,看到路过的棚改干部,黄坤娇也是喊大家快进屋来躲雨、坐坐。    

  多年来,乐观爽朗的黄坤娇不辞辛劳地活跃在街坊邻里的大事小事中。在她的言传身教下,子女都通情达理、家庭和睦,她家还多次被评为五好文明家庭、文明和谐家庭。(黄琛期) 



 
分享按钮