您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

我县召开拟上市、挂牌企业投融资知识培训会

作者: 发布时间:2018-07-10 来源: 字体:【】 【】 【

 

  710日上午,我县在县迎宾馆召开拟上市、挂牌企业投融资知识培训会,切实增强企业家利用资本市场推动企业发展的能力和水平,着力推动企业挂牌上市,实现我县经济社会又好又快发展。县委副书记、副县长孙小波主持。培训会邀请了万和证券总部投行部业务部总经理王鹏、万和证券总部债务融资部项目部总经理周雨霖、洪泰智造基金投资总监熊智勇授课,详细解析企业投融资业务知识。 

  培训会上,王鹏以《中国资本市场的发展和现状以及企业的资本发展方向和对策》为题开讲,围绕中国资本市场的发展现状和企业的资本运作对策,详细讲解了多层次资本市场发展概况,主板、创业板发展历程及现状,新三板发展历程及现状,公司规范运作注意问题,公司资本运作建议等。周雨霖在以《债务融资产品简介、承接判断及承做标准》为题的授课中,主要介绍了债务融资业务、企业债券、公司债券、资产证券化及万和证券的竞争优势五大方面的内容。熊智勇以《洪泰智造基金介绍和创新企业孵化》为题进行授课,重点讲述了洪泰资本控股、洪泰智造、创新与未来等知识。 

  万和证券股份有限公司成立于2002年,公司注册地在海口市,总部办公地在深圳市。该公司是拥有证券经纪、证券投资基金销售、证券承销与保荐、证券自营、证券投资咨询、证券资产管理、融资融券、代销金融产品、银行同业拆借、新三板主办券商、新三板经纪商、新三板做市商、与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问等各类业务资格的综合类券商。自201759日,我县与万和证券公司签订帮扶合作协议以来,该公司凝聚行业力量,发挥行业优势,为我县提供企业挂牌上市、债券发行、资产证券化等多方面的支持,并多次到我县深入企业调研,先后为7家企业提供专业诊断服务、财务辅导和制定发展规划。 

  近年来,我县充分发挥资本市场在促进经济转型升级方面的重要作用。先后推荐了明高电路版公司、明佳公司、梦江南农场公司、赣悦光伏公司等4家企业为拟挂牌上市重点培育企业。目前,我县明高公司计划前往江西证监局辅导备案。426日,明高科技三期工程已开工,继续做大做强,力促实现上市挂牌。公司股东增资7000万元,增资资金到位后可完成工商变更登记。企业计划于2019年向省证监局申请辅导备案。鑫磊稀土新材料有限公司拟转创业板,正在走全国股转系统备案流程,多次邀请市局领导前往证监会协调进程,预计2018年下半年完成工商变更手续。明佳公司计划在“新三板”挂牌,已将相关材料递交给长江证券。长江证券已到明佳公司开展辅导工作,预计20188月可完成股改。梦江南农场公司与大通证券股份有限公司签订了“新三板”挂牌承办协议书,企业于2017911日完成股份改造,现按券商要求规范运作。赣悦光伏玻璃公司已与安信证券股份有限公司签订了“新三板”挂牌承办协议,安信证券公司已到赣悦光伏玻璃公司开展财务辅导工作。(张献珠) 



 
分享按钮