您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 定南要闻> 正文

为贫困户撑起“健康保护伞”

作者: 发布时间:2018-07-26 来源: 字体:【】 【】 【

 

 

  “你女儿有点营养不良,要趁放假给她加强营养”“谢谢你,陈医生,这么远还单独跑一趟”724日,天九镇天花村社区医生陈彩香来到贫困户郭年娇家中,为她一家五口健康检查、填写档案,并叮嘱她要注意身体,郭年娇十分感激。 

  郭年娇今年47岁,丈夫去年离世,家中有一个94岁的婆婆和4个小孩。因条件有限,婆婆住在小叔子家。自己带着四个孩子住在天花村吉坑的一个山脚下,四周草木茂盛,鸡鸭成群,门口养着3亩鱼塘,这些是她维持家庭生计的主要经济来源,生活非常困难。 

  “即便郭年娇住在偏远山区,我也要走访到位,不能漏掉一家一户。”陈彩香坚定地说到。他说,郭年娇一家生活困难,婆婆年事已高,不能下床,生活不能自理,虽然住在小叔子家,但是她并没有因此忽略对婆婆的照顾。她是家里的顶梁柱,要是搞垮了身子,这个家就要垮了。所以,郭年娇一家的身体状况是陈彩香最关注的。一番叮嘱后,陈彩香又来到了郭年娇的小叔子家,为其婆婆查体。刚进房间,一股刺鼻的异味扑面而来,郭年娇连忙上前查看,原来是年老的婆婆尿裤子了。郭年娇想先给婆婆换洗干净后再检查,被陈彩香打断了。他说,没关系,这种情况见多了,把窗子打开通风,不影响检查。说罢,只见郭年娇熟练地把婆婆扶起,配合陈彩香检查。 

    连日来,在精准扶贫大走访活动中,全县家庭签约医生遵照“户户上门”要求,积极深入贫困户家中,与建档立卡贫困户签约,免费提供健康体检、重点人群访视、健康教育、用药指导等,为贫困户撑起“健康保护伞”。(张睿)


 
分享按钮